|
ОбучениеОбсуждение темы Обучение в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Здравствуйте. Я хочу стать веб-верстальщиком или веб-мастером, не знаю правильно ли сказал,но суть именно стать (Веб-дизайнер, Веб-программист). 1) Я хочу пойти именно на ... |
|
|
Опции темы |
06.06.2011, 23:49 | #1 |
|
Здравствуйте.
Я хочу стать веб-верстальщиком или веб-мастером, не знаю правильно ли сказал,но суть именно стать (Веб-дизайнер, Веб-программист). 1) Я хочу пойти именно на такую работу правильно ли я выбрал? если да то: 2) Каким требованием я должен буду соотвествовать? 3) Как обучаться, выбор в моем случае только один (самообразование), если кто так учился может, что-нибудь прокомментировать из личного опыта? При этом мне сейчас 17 лет - заняться этим реально? 4) И вопрос, если после 11 класса куда-нибудь поступать, есть какие-нибудь вузы которые определяют такую специальность или хотя бы чтобы было близко к этому? 5) По экзаменам сдавать я буду только (физику, математику, информатику, русский - с таким набором куда лучше пойти, в какой вуз по определенной специальности, если не обучают веб-дизайнерам?) Спасибо за внимание!!! |
|
07.06.2011, 00:52 | #2 | |
|
Цитата:
|
|
|
07.06.2011, 09:14 | #3 |
|
начну с конца, поступать стоит. Образование не помеха самообразованию. Я думаю, что профессии "программиста" учат практически в любом ВУЗе, иди туда учится.
Я тоже занимался самообучением. Правда мой путь начался из "навязчивой идеи" стать веб-дизайнером. Я даже проработал им около года. Но я достаточно хорошо знал ХТМЛ и ЦСС и понимал, что верстать для меня - интереснее, проще, выгоднее. Возможно и ваше мнение изменится и (например) программистом захотите стать. Требования к верстальщику очень просты. Они практически совпадают с требованиями к программисту и дизайнеру: 90х60х90 (ваша стать не важна), права на все виды транспорта (в том числе летательных апаратов), владение всеми видами оружия (вт. числе межгалактических лазеров и мечами джедая), знание как минимум 100 иностранных языков на уровне "свободно говорить, писать, переводить, объяснять" (в том числе языков древних и умерших). Знание и понимание структуры автомобиля, программ, самолетов, космолетов, всех виданных и не виданных устройств. Свободный доступ на Кубу. Удачи. |
|
07.06.2011, 12:18 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
|
07.06.2011, 13:37 | #5 |
|
нет - это не шутка 3d - 3 пакета+плагины, растр - 4 пакета+плагины, вектор - 2 пакета, программирование - 8 языков, системно администирование на проффесиональном уровне, куча клиент-серверных технологий и протоколов, 3 движка баз данных, высшая математика (в частности аналитическая геометрия, логика и численные методы), английский (уверенно-разговорный + технический), 2 офисных пакета (ms+oo), 3 видео редактора, 2 флеш редактора, 5 звуковых радакторов ну еще куча всяких специфических неструктуризируемых прог, права "Б" + автомобиль, жена и ребенок - это на вскидку что мне приходится использовать почти ежедневно в работе веб-мастера а вы говорите шутка.
Добавлено через 59 секунд самое важное - 10 пальцевый слепой набор в 2-х раскладках Последний раз редактировалось redreem; 07.06.2011 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.06.2011, 13:47 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
|
07.06.2011, 13:54 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
07.06.2011, 13:58 | #8 | |
|
Цитата:
вы налепили в кучу все, что когда-то слышали из it (и околоIT-шной) сферы. таких не бывает |
|
|
07.06.2011, 14:08 | #9 |
|
ну это шаблон мышления "не видел - не верю"
Добавлено через 1 минуту может я подзагнул что все это используется постоянно, но тем не менее - это реально то, чем я пользуюсь или могу пользоваться при необходимости. Последний раз редактировалось redreem; 07.06.2011 в 14:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.06.2011, 14:08 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|