Не судите меня строго, это моя первая работа и достаточно удачная кстати.
Компании, у которой был уже сайт и так повелось что мне его пришлось поддерживать и дорабатывать, забивать базу и все такое (за это получаю ежемесячно 200 баков), так вот, компании вздумалось завести себе второй сайт, мною был найден и зарегистрирован хостинг + доменное имя( тоже хостеры зарегили), хостинг вышел в 225 баков за 2 года, теперь расскажу о самом дизайне.
Мною был разработан логотип для сайта, дизайн внешнего вида - 90 процентов мои идеи, 10 процентов пожелания заказчика. Базу MySQL на сайт не забивал а скопировал с другого сайта, немного ее подкорректировав и подмодифицировав, также поступил с фотками товара, запрограмил на сайте каталог по этой базе, запрограмил корзину для покупок с сайта, есть на сайте новости, выбираются из базы, повесил на сайт PHPBB, переделал его дизайн под сайт, плюс отдельно на титульной страничке запрограмил вывод из базы форума последних поступивших постов в темы, также на основной страничке каждый раз выводится произвольная позиция из прайса, из дополнительной програмежки - автоматическая генерация keywords меты по содержанию сайта. Администрация сайта: возможность редактировать структуру каталога и его записи также добавлять новые, возможность редактировать и дописывать статьи на сайте, возможность просматривать и удалять заказы поступившие с сайта, возможность администрировать новости - дописывать новые, редактировать имеющиеся. Вся програмешка на PHP. Также зарегил сайтик в основных поисковиках и нескольких каталогах. Разместил счетчики статистика разнообразные. Вот так вот. Работа заняла где-то месяц - полтора, не особо сильно напрягаясь даже было чему поучиться, всмысле интереса. За поддержку этого сайта будут также платить 200 баксов в месяц, а за саму работу над сайтом я запросил 600$, итого вместе с регистрацией получается 825$
Переборщили или продешевил? Или нормально.
|