Цитата:
на тему того что во многих компаниях пишут софт под линукс...согласен - но сначала то его пишут под винду!
|
большего бреда не слыхал ... большинство серверных приложений изначально было написано под *nix ... в винде это зачастую лишь жалкая попытка совместить производительность и типа "юзер френдли" интерфейс ...
Цитата:
я помню для установки вин 2000 сервер нужен был 133 пень с 2гб места на харде и от 64 или 128 Мб Ram
|
из этого ничего хорошего не выйдет ...
Цитата:
а тему того что мол многие серваки под виндой уронили - здесь всё просто - на что атака, то и падает!...атаковали бы линуксовые - они бы тоже свалились!вот и весь секрет.
|
да, возможно ... но однако после падежа винды соляра и никсы отаки выдержали на ура =)
Цитата:
вы что-то говорили про то что мол для линукса весь софт проверяется....ничего подобного
|
в релизе выходит проверенный софт ... а также в тойже FreeBSD или Gentoo когда ставишь какую нить хрень через порты или портэжи то видишь - проверялась ли она на совместимость ... и как правило большинство софта проверено ..
с серверными машинами проблем как правило не бывает ...
Цитата:
ну и последнее...в последнее время винда как-то больно шустро развивается...а про линукс я такого не слышал
|
плохо слушаешь ... в плане серверов *nix шагает довольно таки быстро ... в среднем релизы новых версий у каждой компании выходят раз в пол года ...
Windows 2000-2003, на мой взгляд, больше подходит как сервер
для небольшой рабочей группы или сервер печати ... для всего остального он либо будет требовать больше ресурсов, либо падет от дырявости, либо загнется от вирусов ...