|
Chmod :)Обсуждение темы Chmod :) в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; ...«он долго думал, что chmod -- это такой демон по имени chmo»...... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
...«он долго думал, что chmod -- это такой демон по имени chmo»...
|
|
![]() |
#2 |
|
kost, линух любишь?
![]() |
|
![]() |
#3 |
|
По крайней мере, в серьезных делах доверяю больше, чнм винде.
|
|
![]() |
#4 |
|
kost, интересно что ты называешь серьёзными делами...построение роутера на машине, установку вэб или мэйл сервера?.....я лично в линухе с этими вещами не работал..но слышал от довольно опытных ребят что его используют, потомучто он просто проще в настройке и...скажем так, там не встречается некоторых неоднозначных ситуаций как в винде...с другой стороны на винде можно сделать всё тоже самое...причём с большим комфортом и возможностями...софт пишется под неё проф программерами а не любителями со всего мира!кстати ,касаемо той же устойчивости...сомневаюсь я что win2003 server уступает линуху...
|
|
![]() |
#5 |
|
Именно так. Роутер, почтовик, веб-сервер.
Настраивать проще -- не надо мышью лазать по куче менюшек. Сообщения об ошибках я получу на человеческом языке. Плюс не надо платить за лицензию. То же самое я смогу сделать на менне мощной машине, чем мне понадобится под винду, так как не нужно отрисовывать окошки. Проф. программеры -- это микрософт? Но почему-то очень часто все глючит. Кстати, когда-то у меня был роутер, в котором не было ни винта, ни cdrom, работал с дискеты. |
|
![]() |
#6 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
80-е годы прошлого столетия, когда в кабинетах стояли «калькуляторы» под управлением DOS: неприятный интерфейс, однозадачность, отсутствие поддержки мультимедиа, а под термином «сеть» понималось соединение двух компьютеров через последовательный или параллельный порт с помощью Norton Commander. В начале 90-х годов (а именно в 1993 году) ситуация несколько изменилась: Microsoft выпустила рабочий вариант ОС Windows — Windows 3.1. Что же было новым в Windows 3.1? Во-первых, это многозадачность, во-вторых, поддержка виртуальной памяти, и, конечно же, относительно удобный графический интерфейс. В операционной оболочке (системой ее назвать трудно) Windows 3.1 не были реализованы сетевые функции. Поддержка сети появилась в следующей редакции Windows — Windows for Workgroups. В 1995 году появилась операционная система Windows 95, представленная Microsoft чуть ли не самой совершенной системой. Однако эта операционная система также не была сетевой, а лишь с поддержкой cетевых функций. Принципиальным отличием от Windows 3.1 была 32-разрядность этой системы. В следующем году Microsoft выпускает настоящую сетевую операционную систему — Windows NT 4 Server. В этой системе был реализован (и нормально функционировал) протокол TCP/IP, который является стандартом сети Интернет, но протоколом по умолчанию он не являлся, а устанавливался опционально, то есть по требованию администратора. В 2000 году мы стали свидетелями появления новой сетевой серверной операционной системы от Microsoft — Windows 2000 Server. Помимо прочих достоинств Windows 2000 по сравнению с Windows NT 4 Server, нужно отметить службу управления каталогами Active Directory, поддержку по умолчанию протокола TCP/IP, а также средства для квотирования (ограничения дискового пространства). Все кажется просто прекрасным, однако, если разобраться более детально, то в 2000 году Microsoft достигла того, что уже существовало в Unix еще в 80-х годах. С самого своего начала (с 1979 года), операционная система Unix была: 1. 32-разрядной. 2. Многозадачной. 3. Многопользовательской, а значит сетевой. Достижения инженерной мысли, о которых мы узнали только в 1993 году — многозадачность и поддержка виртуальной памяти, были реализованы в Unix еще в далеком 1979 году. К тому же, протокол TCP/IP включен в состав ядра системы по умолчанию, а это говорит о многом. Хотя бы о том, что благодаря поддержке ядром протокола TCP/IP достигается высокое быстродействие программ, использующих этот протокол. Существует даже выражение: «Unix создан для сети, как птица для полета». Получается, что используя программное обеспечение от Microsoft для сети, мы отстали на двадцать лет в развитии, использовали, мягко говоря, не совсем надежное программное обеспечение и еще платили за это деньги? Ребятам из маркетингового отдела Microsoft нужно памятник поставить за их профессиональные качества. И еще ... сколько без глюков дней подряд проработает Win2003 если на нем работать и не перезагружать ? Между прочим (помоему в прошлом году) когда были серьезные массовые атаки на серваки имелкософта они быстро смели на некоторое время винду на своих серваках ... |
||||
|
![]() |
#7 |
|
Даже не знаю зачем я это написал
![]() |
|
![]() |
#8 |
|
Dis, kost, ....кому что...комуто удобнее работать с менюхами - кому-то рыться в конфигах...(не спорю что с конфигами удобнее....но ведь если вы досконально знаете систему - то и с менюхами проблем не будет)на счёт гибкости...наверное соглашусь...хотя стоит заметить что микрософт делает очень многое чтобы исправить это положение....кстати уже в 2003 вин сервере есть похожий на линуксовый встроенный интерпретатор команд.
на тему перезагрузок - если не ставить игры, всё ок! ![]() на тему того что во многих компаниях пишут софт под линукс...согласен - но сначала то его пишут под винду! ![]() на тему мин требований...насколько я помню для установки вин 2000 сервер нужен был 133 пень с 2гб места на харде и от 64 или 128 Мб Ram ....вот на счёт отключения графики - не знаю...возможно без неё и нельзя. на тему того что мол многие серваки под виндой уронили - здесь всё просто - на что атака, то и падает!...атаковали бы линуксовые - они бы тоже свалились!вот и весь секрет. 2003 винда при грамотной настройке может годами стоять без перезагрузок.кстати - вы что-то говорили про то что мол для линукса весь софт проверяется....ничего подобного.во первых - это нереально...ну а во вторых - если сравнивать -то и у майкрософта есть спец отдел который тестирует софт на совместимость с виндой.кстати списки совместимости можно у них на сайте посмотреть.. на тему лицензий - совершенно согласен...с этим туго...поэтому многие и выбирают условно бесплатный линукс.. ребят вы только не подумайте что я такой ярый патриот винды...мне на самом деле и линукс нравится....просто сама по себе система очень хорошая...кстати такого сервиса как active directory у линуксовых собратьев не существует...слышал что есть что то вроде эмуляторов. и ещё...мне очень не нравится что в линуксе напрочь отсутсвуют стандарты...тоесть они есть но их слишком мало....+ куча проблем с дровами. ну и последнее...в последнее время винда как-то больно шустро развивается...а про линукс я такого не слышал....тоесть возможно сан и им подобные занимаются этим...но их продукты уже не бесплатные! |
|
![]() |
#9 | ||||
|
Насколько я понимаю, речь идет о серверах, а не игровых/офисных машинах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, например фотоаппарат Sony под виндой 2000 требовал дрова, а под MDK 10 определился легко. Пока дров не скачал для винды, приходилось из-под линукса фотки сливать. Нормальный флейм... |
||||
|
![]() |
#10 | |||
|
kost, сервер серверу рознь!....бывают и принт и файловые сервера!...хотя я думаю вы в курсе!
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
![]() |
|