|
Поневоле возникает вопросОбсуждение темы Поневоле возникает вопрос в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Вопрос к модераторам и к Сильверу: Если я например создал сайт с практически текстовым дизайном, но с высоким юзабилити и читаемостью, а также ... |
|
Опции темы |
17.02.2006, 20:50 | #1 |
|
Вопрос к модераторам и к Сильверу:
Если я например создал сайт с практически текстовым дизайном, но с высоким юзабилити и читаемостью, а также с хорошими, быстрыми скриптами, то мне запрещено повесить его в Обсуждение работ (высокий уровень)? Просто дизайн который я сделаю не будет отличаться оригинальностью, а будет просто себе сайтом, который не раздрожает глаза + с полезным наполнением (в будущем ) Вот такой вопрос. Жду ваших мнений. |
|
17.02.2006, 22:59 | #2 |
|
egorix, хороший сайт подразумевает под собой не только быстрые скрипты и много полезного контента, но и хорошую графику.
как и наоборот - сайт только с хорошей графикой, но не несущий никакой полезной инфы нельзя признать качественным. иными словами сайт это савокупность всего выше перечисленного и нельзя полностью жертвовать какой-либо из его частей. к ответу на твой вопрос могу добавить этот пост. http://www.web-silver.ru/forum/showt...&threadid=6189 удобно, просто и быстро. но не хватает последнего звена - графики, делающей просмотр более приятной и навигацию интуитивно понятной. |
|
18.02.2006, 01:36 | #3 |
|
я не модератор и не Сильвер, но могу с уверенность сказать, что у каждого сайта свое предназначение
|
|
18.02.2006, 10:16 | #4 |
|
egorix, почему же...
Попробуй сделать хороший сайт не используя графику... По законам восприятия у тебя это не получится. Ты представь несколько экранов голого текста...ужас, если это книга, то да, а с монитора читать только текст... Хотя если взять вебмаскон, то конечно это однозначно в высокий уровень |
|
18.02.2006, 14:57 | #5 |
|
egorix, полностью поддерживаю.
Почему-то считается, что дизайн сайта -- это умение рисовать красивые блямбы в фотошопе. Дизайн -- это не рисование картинок, а создание удобных вещей. |
|
18.02.2006, 16:49 | #6 |
|
kost, хорошо, что хоть кто-то нашелся кто меня поддержал
m_Stasuk, я не говорил о полном отсутствии графки, я говорил об отсутсвии например клипарта или худ. приёмов и в принципе об отсутствии большого кол-ва графики. Имел в виду дизайн с простыми элементами оформления графикой и логотипом (чтобы при отключении картинок ничего не портилось и небыло пустых мест, кроме места для логотипа). Надеюсь, что ты меня понял. StorM, по-твоему сайты которые быстро грузятся на ДиалАпе и прекрасно читаются, при просмотре которых глаз не отвлекается на клипарт и другую графику - плохие сайты или сайты неполные? Я считаю, что это далеко не правда. Каждому товару есть свой покупатель. НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ на мой вопрос: Если я вывешу макет своего сайта в обсуждении работ высокого уровня, то меня не обидят перемещением темы? (изза отсутствия графики) Просто хотелось-бы чтобы на мой сайтец глянули не только новички и остаили в большинстве для меня бессмысленные советы (не в обиду сказано, но просто новичком я себя не считаю, считаю себя где-то посерединке ) Жду ответов... |
|
18.02.2006, 17:40 | #7 |
|
egorix, поддерживаю. Обидят или нет - это нужно на сам дизайн посмотреть.
|
|
18.02.2006, 23:12 | #8 | |
|
Цитата:
А с цветами будет хуже т.к. у меня проблемы с ними.. Я из вижу не так как все (только некоторые из них)... |
|
|
19.02.2006, 03:18 | #9 | ||
|
egorix,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
19.02.2006, 14:42 | #10 |
|
StorM, ты абсолютно неправ! Есть сайты - представительства различных компаний: их задача - реклама. И как любая реклама, они должны юыть яркими красивыми, графичными. Это, например, как рекламный плакат - он тоже должен быть красивым и привлекательным. А есть сайты, задача которых просто донести информацию до тех, кому она нужна. Зачем тут дизайн??? Зачем дизайн, например, листовке с сообщением о планируещемся отсутствии горячей воды во всём доме, которую работники жэса вешают на подъезды?
|
|
|