|
Система закачки изображений. Очень прошу всех заценитьОбсуждение темы Система закачки изображений. Очень прошу всех заценить в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Хм, итак. Я тут уже скока времени занимаюсь такой вещью, как разработкой собственной CMS. Не бывает хорошего продукта без кучи маленьких фишечек, и ... |
|
Опции темы |
26.12.2008, 15:20 | #1 |
|
Хм, итак. Я тут уже скока времени занимаюсь такой вещью, как разработкой собственной CMS.
Не бывает хорошего продукта без кучи маленьких фишечек, и вот одну я только что закончил. Предлагаю вашему вниманию обновлённую систему аплдоада изображений, у неё довольно-таки смелый и необычный функционал, вы нигде подобного не найдёте (наверное). Прошу всех заценить. Тут у меня сырой сайт http://test2.daon.ru/admin/folio/all_1 логин: supervisor пароль: admin Сайт сырой, пока работает нормально только портфолио, которое я только что и закончил. Прошу всех подобавлять, поизменять работы в ней, чтобы заценить системку аплоада Вот |
|
26.12.2008, 17:33 | #2 |
|
К революционной системе админки надо инструкцию в 5 томах. Не нашел кнопку "добавить работу".
Как работает революционный загрузчик -- не понял. И зачем админу грузить мегабайт красот в шапку? "Рус\eng" -- тянет блевать от обратного слэша. |
|
26.12.2008, 17:43 | #3 |
|
Гм, странно. Итак, кнопка добавить работу находится аж в 2-х местах:
- Сверху на тулбаре - При наведении на категорию (например "последние работы" и при щелчке левой кнопкой) и там и тут у вас будет такая кнопка. Добавлено через 1 минуту А нас счёт остальных вопросов. Фишка админки в том, что она встраивается непосредственно в дизайн сайта, при том что верстать под неё намного проще чем под джумлу Добавлено через 1 минуту PS насчёт неудобства и документации - я обиделся Последний раз редактировалось Асмодиан; 26.12.2008 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.12.2008, 17:53 | #4 |
|
Makarenya, если не ввожу название картинки и кликаю ОК, то страница перезагружается, а картинка моя не сохраняется, что не есть гуд.
Потом по юзабилити - сам редактор ништячный. Некое подобие такого уже где-то видел в более простом варианте, но это круче. Дык вот. При клике на категорию, появляется всплывающая менюшка. Ну не в тему она там. Ждешь что страница щас начнет грузиться, а он те бац и менюшку вываливает - потом думай куда нажать Ну с kost согласен про шапку и про раскладку. А что куда нажимать все ясно Кстати почему "добавить пункт", а не "добавить работу"? Последний раз редактировалось Anthony; 26.12.2008 в 17:58.. |
|
26.12.2008, 17:59 | #5 | |
|
Цитата:
PS. Кто будет тестить и увидит ошибку или просто некорректное поведенеие проги - прошу отписывать. Вся система загрузки только что написанна мною и ещё сыровата |
|
|
26.12.2008, 18:04 | #6 | |
|
Цитата:
В IE работает. В мозиле нет. И еще в мозиле же - после повторного открытия браузера никто о вводе логин-пароля не спрашивает. Последний раз редактировалось Anthony; 26.12.2008 в 18:06.. |
|
|
26.12.2008, 19:02 | #7 |
|
Видимо мозилла перекэшировало чтото... Всё работает и в ней тоже
Добавлено через 38 минут Всё исправил, были глюки с определением размера исходного изображения, теперь нет, хоть время загрузки редактора стало дольше... ждёт пока изображение не докачается полностью. Нормально работает везде, включая Safari WIN Последний раз редактировалось Асмодиан; 26.12.2008 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.12.2008, 22:34 | #8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
И, чтобы найти кнопку, надо навести курсор и щелкнуть мышью. Если я уже в разделе "Портфолио", то почему добавление спрятано под надписью "Портфолио". - При наведении на категорию (например "последние работы" и при щелчке левой кнопкой) -- тоже неочевидно. Так что без документации не обойтись, не обижайся. Это тебе все очевидно, так как ты разарбытваешь. Обычное явление, у меня тоже так бывает. |
||
|
26.12.2008, 22:57 | #9 |
|
Ээээ, ты прав, тут не поспоришь, но я прошу всё-таки оценить систему закачки изображений и создания превьюшек. С менюшками подумаю...Мона сделать всплывающий хелп (типа краткое знакомство)
|
|
27.12.2008, 01:29 | #10 |
|
Добрался до загрузки.
Стоит сделать над иконками подсказки через title, а то неочевидно, что к чему. В иконку "загрузить" в Opera не попасть. Я случайно только смог ее нажать, ткнув в самый уголок. Создание превьюшек -- мы делали подобное, вот здесь: http://www.3sacrowd.com/ Там под статью нарезается 4 картинки минимум. Только у нас изменяется размер не самой картинки, а размер выделенной области с сохранением пропорций. И еще -- я бы посоветовал сойти с кривой дорожки деланья всего в thickbox. Это не очень удобно оказывается в итоге. Например, даже сейчас -- скролл появляется. Последний раз редактировалось kost; 27.12.2008 в 01:37.. |
|
|