|
$(document).ready просто джава скриптомОбсуждение темы $(document).ready просто джава скриптом в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Мне нужно чтобы когда загружается страница выполнялся скрипт. Но подключать джквери ради етого не хочу. Как ето сделать обычным джава скриптом?... |
|
Опции темы |
25.05.2009, 09:51 | #1 |
|
Мне нужно чтобы когда загружается страница выполнялся скрипт. Но подключать джквери ради етого не хочу. Как ето сделать обычным джава скриптом?
|
|
25.05.2009, 10:26 | #2 |
|
Если должен выполняться javascript, то в <body> добавить обработчик onload. Если нужно выполнить скрипт на стороне сервера, то зависит от поставленной задачи. Можно использовать, например, невидимый iframe, или использовать код PHP в генерации картинки, или выполнять код в подключаемом к странице файле js или css.
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Scroll за это полезное сообщение: | BleSSeD (25.05.2009) |
25.05.2009, 15:10 | #4 |
|
Дикари, дикари…
Код:
function init() { if (arguments.callee.done) return; arguments.callee.done = true; // ваш код здесь } // ff, opera if (document.addEventListener) { document.addEventListener("DOMContentLoaded", init, false); } // ie /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32) document.write("<script id=__ie_onload defer src=javascript:void(0)>"); document.write("<\/script>"); var script = document.getElementById("__ie_onload"); script.onreadystatechange = function() { if (this.readyState == "complete") { init(); } }; /*@end @*/ // safari if (/WebKit/i.test(navigator.userAgent)) { var _timer = setInterval(function() { if (/loaded|complete/.test(document.readyState)) { clearInterval(_timer); delete _timer; init(); } }, 10); } // others window.onload = init; |
|
25.05.2009, 16:00 | #5 |
|
наверное просто в onLoad буду вызывать функцию.
|
|
25.05.2009, 19:48 | #6 |
|
Уж лучше всё-таки, как я написал. Работать будет везде...
|
|
|