|
Ссылки при табличном дизайнеОбсуждение темы Ссылки при табличном дизайне в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Доброе время суток! У меня такая проблема, мне нужно написать сайт в дриме, сейчас работаю над скелетом страницы. Столкнулся с проблемой организации ссылок ... |
|
Опции темы |
24.09.2009, 08:30 | #1 |
|
Доброе время суток! У меня такая проблема, мне нужно написать сайт в дриме, сейчас работаю над скелетом страницы. Столкнулся с проблемой организации ссылок при табличном дизайне, при использовании фрэймов все понятно, а вот как организовать это в таблица, допустим одна небольшая ячейка это блок ссылок, вывод содержимого этих ссылок должен осуществлятся в другой ячейке таблицы, т.е. структура такая: шапка сайта, блок ссылок слева, блок вывода информации по ссылкам. Как такое написать на HTML? Заранее спасибо!
|
|
24.09.2009, 09:57 | #2 |
|
Эээ.
Код HTML:
<table> <tr> <td colspan=2> Header </td> </tr> <tr> <td> <ul> <li><a href="one.html">One</a></li> <li><a href="two.html">Two</a></li> <li><a href="three.html">Three</a></li> </ul> </td> <td> Content </td> </tr> </table> |
|
24.09.2009, 11:31 | #3 | |
|
Цитата:
Так ссылки идут списком эт понятно, дык вот кликаю по ссылкам и содержимое страниц на которые указывают эти ссылки выводится в другой ячейке таблицы на примере в требуемой ячейке написано CONTENT. Такое можно организовать с фрэймами. А с таблицами можно? |
|
|
24.09.2009, 12:26 | #4 |
|
DimaS-Web, вы хотите что то в таком стиле
http://www.queness.com/resources/htm...tab/index.html http://demo.webdeveloperplus.com/flipping-tabs/ http://sandbox.unwrongest.com/jquery.../#download-tab |
|
24.09.2009, 13:45 | #5 |
|
DimaS-Web, т.е. вы хотите выводить контент без перезагрузки страницы? Есть способы:
1. AJAX 2. Сразу загрузить весь контент для всех разделов на страницу, а после этого с помощью javascript показывать нужную часть Второй вариант рабочий, но совершенно неприемлимый. Первый вариант хорош, но не надейтесь, что ваш сайт будет в топе поисковиков. Контент с аяксом не индексируется. Впрочем, у фреймов тоже беда с индексированием. Самый лучший вариант на сегодня - использовать шаблонизатор с серверными языками программирования. |
|
24.09.2009, 21:59 | #6 |
|
Фреймы, таблицы. 2009 год -- ничего не меняется.
Все ответы выше автору не помогут. DimaS-Web, вам нужно сделать несколько страниц, одинаковой струтуры, но с разной информацией, и не "выводить контент в ячейку", а переходить со страницы на страницу. А про фреймы постарайтесь пока забыть. И выкиньте старые книжки. |
|
25.09.2009, 00:35 | #7 |
|
kost, +100
DimaS-Web, забыть, выкинуть - ключевые слова... Вы пользуетесь каменным топором для добычи пищи? нет? А фреймы немногим новее... Таблицы тоже... |
|
25.09.2009, 07:14 | #8 | ||||
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
С фреймами сам связыватся не хочу. а книжки у меня и вправду староваты!!! Спасибо за совет! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось DimaS-Web; 25.09.2009 в 07:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
25.09.2009, 10:05 | #9 |
|
DimaS-Web, как обойтись простым HTML вам описал kost. Но если планируете в будущем расширять свой сайт то без динамических средств не обойтись. Изучайте, пробуйте. Посмотрите в сторону CMS.
|
|
27.09.2009, 16:52 | #10 |
|
Не читайте этого, пока не поймете первоначального принципа: «не "выводить контент в ячейку", а переходить со страницы на страницу».
Принято делать именно так. Разберитесь с этим, потом разберетесь с серверной частью процесса. Например, чтобы не писать код меню в каждом файле, а подключать средствами SSI/PHP/еще как-нибудь отдельный файл с меню. |
|
|