|
появление-исчезание клиповОбсуждение темы появление-исчезание клипов в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Я делаю меню для сайта, состоящее из двух строк: в первой строке список разделов (кнопки), во второй строке - список подразделов (текстовые ссылки). ... |
|
Опции темы |
31.10.2006, 21:56 | #1 |
|
Я делаю меню для сайта, состоящее из двух строк: в первой строке список разделов (кнопки), во второй строке - список подразделов (текстовые ссылки).
Хочу, чтобы при наведении мыши на одну из кнопок-разделов во второй строке появлялся список подразделов, и не исчезал, когда пользователь убирает мышку с раздела, чтобы кликнуть на подразделе. Я так понимаю, нужно сделать для каждого раздела соответствующий ему клип, содержащий текстовые ссылки на подразделы. Допустим, есть кнопка-раздел "b1" и клип для него - "m1". Как будет выглядеть код для этой кнопки? |
|
06.11.2006, 15:50 | #2 |
|
сделай мувиклип "m1" из двух кадров н-р, каждый кадр "застопь", первый кадр - пустой, второй - собсна твои "подразделы"
далее кнопке "b1" пиши следующий АС: on (rollOver) { _root.m1.gotoAndStop(2);//визуализируем m1 _root.m2.gotoAndStop(1);//прячем остальные m, такие же по структуре _root.m3.gotoAndStop(1); _root.m№.gotoAndStop(1); //_root - если твой "m1" и прочие "m№"лежит в руте. т.е. на основной линейке, если нет - то вместо _root соостветственно путь к мувику, кторым управляешь } а остальным кнопкам "b2"-"b№" пишешь тоже самое - соответственно открывая нужный и пряча остальные... думаю понятно обьяснил? |
|
|