|
объединение клипов в одинОбсуждение темы объединение клипов в один в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Добрый день! Я тут столкнулся с проблемой... Подскажите пожалуйста, как быть! Я сделал много маленьких эпизодов-клипов и хочу теперь объединить их в один ... |
|
Опции темы |
05.09.2005, 16:53 | #1 |
|
Добрый день!
Я тут столкнулся с проблемой... Подскажите пожалуйста, как быть! Я сделал много маленьких эпизодов-клипов и хочу теперь объединить их в один (чтобы был один мультик). В некоторых эпизодах я использую импортируемые клипы (просто есть одинаковые подвижные сцены). Получается что в некоторых клипах есть уже вложенные другие клипы. Так вот, когда я делаю Импорт/Импортировать в библиотеку и импортирую клип в библиотеку, затем вставляю его в слой и просматриваю анимацию, то как раз те самые вложенные клипы и не рабоют (нет анимации), а "родная" анимация, т.е. сделаная непосредственно в сцене работает. Как от этого избавиться? Как собрать мультик из разных клипов (в которых находятся другие импортированные клипы)? Заранее благодарю. |
|
05.09.2005, 18:05 | #2 |
|
А просто копипастом никак? Или я не правильно понял
|
|
06.09.2005, 12:23 | #3 |
|
Копи/паст?! Имеешь ввиду, что в сцене всё выделить и потом вставлять в конечную/сборную композицию? Но если так вставлять, то никаких слоев не хватит. Мне же надо объединить около 30 эпизодов. В каждом эпизоде по 8-10 слоев. К тому же некоторые в некотрых сйенах у меня вставлены другие клипы (для цикличности).
Я поэтому наделал swf файлов и потом хотел их просто всех в одну сцену вставить. Затем просто в определённые кадры удалять/вставлять из библиотеки. Но у меня почему-то не проигрываются (вернее не корректно) swf файлы, в которые вложены другие клипы. Вот такая проблема. Может я просто чего-то неправильно делаю? Может надо как-то по-другому экспортировать/импортировать? Или есть какая-то прога, в которой можно объединить много swf клипов? С уважением, |
|
06.09.2005, 16:43 | #4 |
|
Не знаю в чем проблемма. По идее всё должно бы работать. Я так не делал никогда, обычно делаю всё в разных мувиках и проигрываю поочереди. и всё
|
|
06.09.2005, 18:30 | #5 |
|
проигрываешь по очереди - это просто поочередно загружаешь мувики на страничке и получается типа один мульт?
|
|
06.09.2005, 19:28 | #6 |
|
ну типа да
Bleach добавил [date]1126020578[/date]: Тоесть не на страничке а во флешке. :-) блин сам запутался. Короче в сцене по очереди вставляешь мувики, они подряд играются и всё ок |
|
07.09.2005, 10:49 | #7 |
|
извини, можно тогда следующий вопрос :-)
а как ты вставляешь мувики в сцену? вот у тебя есть несколько swf файлов, и ты вставляешь в сцену. а каким образом? импорт в библиотеку, затем в слой или сразу в сцену? Если нетрудно, объясни, пожалуйста, по-шагово. Большое спасибо :-) |
|
07.09.2005, 11:57 | #8 |
|
Когда необходимо было играть несколько банеров подряд делал так:
в первом кадре пишется loadMovie("какой-томульт.swf",_root.forload); На последнем кадре какой-томульт.swf пишем loadMovie("какой-тодругоймульт.swf",_root.forload); итд. Но это имхо извращение. Мне кажется, что лучше все хранить в одном файле без всяких экспортов и импортов |
|
08.09.2005, 17:02 | #9 |
|
Ну в общем мне пришлось всё пастить в одной сцене. Мороки много было, но сделал. Просто думал может как по-другому получится :-)
Спасибо за консультацию и помощь!!! |
|
08.09.2005, 17:40 | #10 |
|
Дык это... покаж чё вышло то :-)
|
|
|