|
Горизонтальное flash меню. Не могу понять принцип работыОбсуждение темы Горизонтальное flash меню. Не могу понять принцип работы в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; все наросовал, начал делать во флеше и столкнулся с очень казалось бы простой проблемой, но бьюсь уже неделю и воз поныне там В ... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
все наросовал, начал делать во флеше и столкнулся с очень казалось бы простой проблемой, но бьюсь уже неделю и воз поныне там
![]() В чем суть: Горизонтальное меню. Ряд кнопок. Наводишь на кнопку снизу выезжает подменю с кнопками. Убираешь курсор с кнопки меню уезжает обратно. Тут все просто и понятно. вот код: Код:
on (rollOver) { //Movieclip GotoAndPlay Behavior this.men1.gotoAndPlay("2"); //End Behavior } on (rollOut) { //Movieclip GotoAndPlay Behavior this.men1.gotoAndPlay("26"); //End Behavior } Так вот ставлю аналогичный код на 2ю кнопку. Только уже при наведениии запускает тот же мувик только с другого кадра ХХ в котором все то же самое (выезжает меню), но кнопки другие, кароче все как у 1й кнопки. Вот тут то и вылазает проблема над которой бьюсь ![]() Если убрать курсор просто куда то с 1й кнопки то все норм. А если убирать курсор сразу на другую кнопку тут же запускается код второй кнопки и мувик запускается где 2е подменю. В итоге первое не успевает спрятаться как выскакивает 2е. ![]() помогите пожайлуста сил уже нет. не могу понять как сделать правильно |
|
![]() |
#2 |
|
volFernion, типичная ошибка начинающих, без обид только.
По сути вы правильно задумали, но это только часть решения! И поверьте еще не только такие баги вылезут в последствии. Во первых, стоит ли на 25 кадров растягивать анимацию "выезжания" подменю? Ведь если курсор наехал и тут же отьехал - цикл незакончился и подменю "зависнет".. Во вторых, что происходит по нажатии и как планируете передвигаться по подменю, если сработает код самой кнопки on (rollOut) и подменю тутже свернется? Понимаю, до этого Вы еще не дошли, так как бьетесь над самой анимацией ![]() Вариантов решения есть множество... Дайвайте Ваш исходник, легче сделать один раз, чтоб вы поняли принцип, чем долго, очень долго писать многа букаФФ ![]() |
|
Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение: | volFernion (01.05.2009) |
![]() |
#3 |
|
Вот исходник. Помогите буду очень признателен
|
|
![]() |
#4 |
|
кажись допетрил. главной кнопке на ролловер запускаем вмувиклип, в мувике выезд и стоп. И уже не кнопке а самому мувику на роллаут команда запускг его с кадра где он уехжает. Вроде так. Но все равно сделайте посмотрю
Добавлено через 3 часа 19 минут Не. не получается у меня никак ![]() Последний раз редактировалось volFernion; 21.04.2009 в 08:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#5 |
|
А зачем делать меню на flash?
|
|
![]() |
#6 |
|
volFernion, дайте ваш шрифт (CharlemagneC) еще
![]() |
|
Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение: | volFernion (01.05.2009) |
![]() |
#7 |
|
Шрифт этот потерял, щас дам такой же я его поставил
|
|
![]() |
#8 |
|
Aldes
куда пропал то? ![]() |
|
![]() |
#9 |
|
volFernion, я не пропадал, просто запара полная... постараюсь на выходных
|
|
![]() |
#10 |
|
Очень жду
![]() Шаблон сайта уже готов. ток вот меню висит. Жалко нельзя 100 раз спасибо сказать, если сделаешь ![]() Хотя идея есть ![]() |
|
![]() |
|