|
FLASH+XMLОбсуждение темы FLASH+XML в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; скачал шаблон xml+ flash на англ языке.поменял дизайн и т.д. все красиво все классно , но.. столкнулся с проблемой кодировки 0 не отображения ... |
|
Опции темы |
03.05.2009, 18:46 | #1 |
|
скачал шаблон xml+ flash на англ языке.поменял дизайн и т.д. все красиво все классно , но..
столкнулся с проблемой кодировки 0 не отображения русского взамен английского. перешил все xmlки на русский через блокнот. прописал в самом коде UTF-8 , сохранил также через блокнот в UTF-8 - не работает. залез в куски FLA - там не могу найти саму клавишу emded characters- через которую поставить cyrillic -все истыкал нет - думаю в этом и проблема. что думаете? возможно я не прав ..какие есть варианты решения проблемы? P.S. после смены англ на русский и открытиая файла в мозилее допустим те пункты меню сайта которые были на англ после изменения на русский просто исчезли -на их месте появилось пустое место которое по прежнему является нормальной ссылкой |
|
03.05.2009, 19:19 | #2 |
|
Потому-что шрифт, который зашит во флешку не поддерживает кириллицы. Шрифт смени.
|
|
03.05.2009, 20:50 | #3 |
|
сменил на arial все равно тоже самое.
еще такая проблема что допустим есть меню. в самой флешки его как будто нет. то есть в теле объектов содержащих текст. понятно что они подгружаются из xml - но где же во флеш их настройки тогда?? |
|
03.05.2009, 20:54 | #4 |
|
Я ничего не понял. Давай более понятным языком.
|
|
03.05.2009, 21:02 | #5 |
|
есть некий шаблон. примеры есть на allday.ru
они сделаны на флеш + хмл требуется максимально разобрать этот шаблон -в целях переделать его под себя. то есть изменить язык для начала на русский в исходник мы имеем папку с fla +swf, папку с хмл файлами, index.html, сss, папка с картинками. для начала я зашел в файлы хмл - поменял там нужный текст на русский - изменил в коде кодировку на UTF-8 и сохранил через блокнот опять в UTF-8. и так все хмльки. далее..зашел в соответствующие файлы fla к которым были привязаны хмльки и там пытался найти в библиотеке и просто тыком сами объекты текста- не нашел. проблем в том что теперь на месте текста измененного на русский пустое место |
|
03.05.2009, 21:49 | #7 |
|
выслал на личную почту шаблон. думаю так будет понятнее и проще
|
|
03.05.2009, 22:06 | #8 |
|
На личную — это куда?
|
|
03.05.2009, 22:49 | #9 |
|
http://webfile.ru/3463453
ссылка на скачивание.там англоязычный исходник |
|
04.05.2009, 01:52 | #10 |
|
DeCa, все Ваши манипуляции с кодировкой и шрифтами мягко скажем до лампочки...
в исходнике, что вы положили, горизонтальное меню формирует "sprite 7 (mainNavItem)" и "sprite 37" это слева вертикальное. Кликните дважды на них из библиотеки и в пропертисах кликните Еmded и увидите, что там есть все, кроме кирилицы. Если вам удастся после того как в Еmded этих динамических полей клинуть Don't Еmded сохранить и скомпелировать swf - будет Вам счастье. Дело в том что у меня при открытии исходника, нарушается АС, какие то баги с символами, а соответственно и swf компелируется с массой ошибок... |
|
|