|
Загрузка текста из XMLОбсуждение темы Загрузка текста из XML в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с такой штукой: на неком сайте есть такой элемент, как всплывающие подсказки, т.е. нарисован человечек и время от времени возле ... |
|
Опции темы |
02.09.2009, 23:45 | #1 |
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с такой штукой: на неком сайте есть такой элемент, как всплывающие подсказки, т.е. нарисован человечек и время от времени возле него появляется облачко( ну как в комиксах) на котором написан некий совет, полезная инфа. Нужно что бы текст этот брался из XML файла. Это я сделал, текст подгружается. Теперь такой вопрос - возможно ли сделать что бы появлялся первый совет, исчезал, потом через некоторое время загружался по порядку( ну например,создать таймер. При добавлении текстового поля на экран запускать таймер, а когда он отсчитает нужное время - удалять текстовое поле и добавлять следующее. А в XML поставить это время в качестве атрибута, а потом присваивать это значение нужной переменной.)??? ну например в иксмлфайле у меня: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?> <content > <item1> <sovet>Мой руки перед едой</sovet> </item1> <item2> <sovet>Не ковыряйся в носу</sovet> </item2> <item3> <sovet>Не бей животных</sovet> </item3> </content> Код:
F_createInterface = function () { with (mytext) { border = false; html = true; wordWrap = true; multiline = true; htmlText = my_xml.childNodes[0].childNodes[0].nodeValue; var mytext = "content.xml"; } }; // my_xml = new XML(); my_xml.ignoreWhite = true; my_xml.onLoad = function(ok) { if (ok) { F_createInterface(); } }; my_xml.load("content.xml"); в теории я как бы представляю как это сделать, но с actionscript совершенно не знаком. |
|
03.09.2009, 00:22 | #2 |
|
Стандартные функции setInterval() и setTimeout() Вам в помощь, если речь идет о ActionScript 2
можно еще через getTimer(); |
|
03.09.2009, 21:05 | #3 |
|
Aldes, благодарю за совет
|
|
05.09.2009, 02:36 | #4 |
|
И ещё такой вопрос:
как сделать что бы в текстовое поле грузился только один нужный мне тэг, а не всё сразу? возможно ли это? Код:
<content> <item text="Item1" /> <item text="Item2" /> <item text="Item3" /> <item text="Item4" /> <item text="Item5" /> <item text="Item6" /> <item text="Item7" /> <item text="Item8" /> <item text="Item9" /> <item text="Item10" /> </content> |
|
05.09.2009, 11:59 | #5 |
|
Гы. а какой вам нужен?
|
|
05.09.2009, 16:04 | #6 |
|
|
|
|