|
Флэшка криво отображает русский текст из XMLОбсуждение темы Флэшка криво отображает русский текст из XML в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Прошу помочь чайнику Создал сайт-галерею с помощью флэш шаблона. XML файл хранит путь к фотографиям и их описание. Первоначально оно было на английском, ... |
|
Опции темы |
06.10.2009, 17:36 | #1 | |
|
Прошу помочь чайнику
Создал сайт-галерею с помощью флэш шаблона. XML файл хранит путь к фотографиям и их описание. Первоначально оно было на английском, но я сделал описание на русском и столкнулся с проблемой: в описании русские буквы отображаются, но половины буков нет. Попробовал вставить между русскими словами английские, в итоге английские отображаются все, а половина русских букв игнорируется. Перепробовал менять кодировки XML, сохранять сам файл XML в UTF-8, но всё бесполезно... Подскажите пожалуйста что делать... вот часть xml: Цитата:
|
|
|
06.10.2009, 17:55 | #2 |
|
encoding="windows-1251"
|
|
06.10.2009, 17:57 | #3 |
|
Если не поможет - открыть XML-файл и пересохранить его в кириллической кодировке.
|
|
06.10.2009, 18:50 | #4 |
|
не поможет ни то ни другое.
Блин, делайте уже эти блоги, напишу туда, или введите в правила форума "прежде чем спросить - поиск по форуму" ибо 100 раз тут говорено, и все бестолку. lelik-fsl, найдите текстовые поля вывода текста и уберите какой бы там ни был Ембед |
|
08.10.2009, 14:44 | #5 |
|
Aldes, а вы можете по подробней? или ссылочку где это уже обьяснялось, а то я не могу найти
|
|
08.10.2009, 15:40 | #6 |
|
ну куда ж подробней? найдите динамическое текстовое поле, которое выводит Текст из XML-файла. Это может быть и прописанное текстовое поле в АС. И запретите Ембед. Это такое свойство тектового поля отображать назначенные символы.
Не знаю как еще проще обьяснить... |
|
08.10.2009, 18:13 | #7 |
|
всё получилось, благодарю
|
|
30.11.2009, 16:14 | #8 |
|
Ребята, помогите, пожалуйста!
У меня такая же проблема с flash исходником. Поменял кодировку с ANSI в UTF-8 через Notepad. При открытии FLA-проекта (в Flash CS4), в нём поменял шрифты на ARIAL - ничего не помогает. Тексты прописываются в XML, но при замене стандартных надписей на русский, которые изначально написаны на английском, никакого текста в итоге не выводиться. Пытался найти и отключить Embed - ничего не вышло. Не могу понять что да как: 1. Где расположен Embed? 2. Что убрать, что заменить? Помогите, пожалуйста! Вот, кстати сам temlate http://koom.mail15.su/template.rar Можно ли добавить какой-нибудь тег в xml, который будет перенаправлять текст в html, где можно решить проблему с русификацией шаблона? |
|
30.11.2009, 16:19 | #9 | |
|
Цитата:
в пропертисах динамических текстовых полей все убрать, снять все галочки, не использовать Embed сами то поняли чего спрашиваете? |
|
|
|