|
Вывод текста из txtОбсуждение темы Вывод текста из txt в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Нашёл вот такой код в исходниках: Код: // Cuantity of the files with FRAZA num_of_fraza = 3; // Random sellect rnd_num = (int(random(num_of_fraza)))+1; ... |
|
Опции темы |
15.01.2005, 14:18 | #1 |
|
Нашёл вот такой код в исходниках:
Код:
// Cuantity of the files with FRAZA num_of_fraza = 3; // Random sellect rnd_num = (int(random(num_of_fraza)))+1; // Created name name = "fraza"+rnd_num+".txt"; // Loaded Fraza loadVariablesNum(name, 0); Когда открываются они, то во флеше текст в квадратиках, не знаю как убрать эту штуку, подскажите пожалуйста как сделать чтобы он писал по русски. Спасибо. IgorQ добавил [date]1105792365[/date]: Еще вопрос: подскажите как сделать чтобы текстовое поле при появлении сверкало, т.е. появлялось как молния (мигало), или чтобы из точки расширялось в нормальный размер? Или чтобы как с параметром alpha, затемнить его, а после чтобы оно стало светлым. А после этого в нём появился текст из файла, можно ли такое сделать, и как? Нужен какой-нибудь красивый эффект, подскажите что-нибудь подходящее пожалуйста. Заранее большое спасибо. |
|
15.01.2005, 16:14 | #2 |
|
System.useCodePage=true; в первом кадре ...
а под поле сделай клип и рисуй как хочешь ... |
|
15.01.2005, 16:30 | #3 |
|
Сделал, но вот что пишет программа:
Код:
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: There is no property with the name 'useCodePage'. System.useCodePage=true; Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1 Я сделал первый кадр, в него вставил Ваш код. Во второй кадр я вставил код что привёл выше. Создал отдельно мувиклип, нарисовал в нём поле инструментом который прямоугольники рисует. Далее во второй кадр, где код, вставляю по середине этот клип перетаскиванием из библиотеки. После запускаю тест, и выдаётся ошибка и текста нет. Если без Вашего кода, то текста всё равно нет. Как прявязать текст к месту? Объясните пожалуйста что не так делаю. |
|
15.01.2005, 17:42 | #4 |
|
Вообще, чтоб загрузить текст из файла нужно написать VoadVariblesNum("text.txt",0);
В текстовом файле задать переменную и значение, напимер forum=Прикольный форум. Переменных может быть сколько угодно. Присвоить динамическому текстовому полю имя переменной и все |
|
15.01.2005, 19:12 | #5 |
|
Сделал как Вы написали, но ничего не вышло. Вот исходник с текстовым файлом, скажите пожалуйста где я ошибся. И мне ещё нужно чтобы текст рандумом менялся, и была вохможность сделать эту табличку, или текст сам мигающими, как с молниями. Очень надеюсь на помощь.
|
|
16.01.2005, 00:26 | #6 |
|
RedDiamond, да писать можно как угодно ... вопрос то не в этом ...
IgorQ, вы в чем то ошиблись ... т.к. этот код рабочий ... |
|
16.01.2005, 10:07 | #7 |
|
IgorQ, вы в чем то ошиблись ... т.к. этот код рабочий ...
Тот который я прикрепил? Или какой? Дайте пожалуйстра пример рабочего исходника... |
|
16.01.2005, 12:52 | #8 |
|
Всё, разобрался. Просто выставил в настройках публикации Flash 5 и скрипт 1
И текст по русски и ошибок не выдаёт. И понял как сделать мегающим, всем спасибо за помощь. |
|
|