|
Помогите понять общую системуОбсуждение темы Помогите понять общую систему в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Подскажите, где можна почитать, каким образом каждый объект во Flash влияет на объем swf (Tween, Shape, +зависимость от количества кадров, клипы и их ... |
|
Опции темы |
07.07.2003, 13:02 | #1 |
|
Подскажите, где можна почитать, каким образом каждый объект во Flash влияет на объем swf (Tween, Shape, +зависимость от количества кадров, клипы и их количество, трасировка текста, и т.д.).
Я раньше думал, что если Tween поменять с 10 на 100 кадров, остального не меняя, то размер файла увеличится незначительно, ведь дело только в цифре - 10 или 100. Но я провел эксперимент и понял, что ошибался. При простом движении шара в 10 кадрах размер был 220b, перетянув на сотый кадр размер стал 1.3Kb. Файл увеличился почти в 6 раз! С клипами вообще не понимаю. Было два клипа, объединив их в один третий клип, увидел, что swf файл уменьшился на 0.5Kb! При работе с текстом. На отдельном уровне была статическая надпись. Желая уменьшить файл, я решил совместить этот уровень с фоновым. В результате файл увеличился! Неужели выгодно фон разбивать по кускам и рассаживать по уровням! |
|
|