|
Наведение мышиОбсуждение темы Наведение мыши в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; всё правильно, ты не туда вставил код, видно по ошибке. Заходи в свой мувик на самую корневую сцену, щелкай по своей кнопке-мувику правой ... |
|
Опции темы |
21.04.2006, 23:53 | #11 |
|
всё правильно, ты не туда вставил код, видно по ошибке.
Заходи в свой мувик на самую корневую сцену, щелкай по своей кнопке-мувику правой кнопкой мыши и выбери пункт действие(action) откроется окошко для ввода скрипта именно для этого мувика, впиши туда код. Теперь должно заработать, только смени имя в коде, поставь имя своего мувика, который должен запускаться при наводе мыши. Если опять ничего не получилось, грузи сюда эту кнопку. |
|
23.04.2006, 03:51 | #12 |
|
...
|
|
23.04.2006, 04:15 | #13 |
|
sl_play, а как можно поставить не туда? Вот смотри мои действия: - создаю два муви-символа: квадрат и круг - кругу делаю "твининг" ---> загоняю также "твининг" в символ - в символе "твининга" (установив мышь на первом кадре) ставлю команду stop(); - на символе "квадрата" код: on(rollOver){ _root.m.play(); } on(rollOut){ _root.m.gotoAndStop(1); } ...И в итоге у меня ничего не работает, хотя визуально наши файлы одинаковы! Вот смотри: И что тут не так? Начинающий добавил [date]1145751652[/date]: ... |
|
23.04.2006, 10:22 | #14 |
|
ну ты даёшь!
m - это имя мувика который должен двигаться! ты взял код, а имена мувикам не присвоил, поэтому и не работает. |
|
23.04.2006, 15:59 | #15 |
|
слушай, если честно, то я ваще уже на хрен запутался.
Ну вот смотри! В твоем ролике такие символы: - Symbol 1 - Symbol 2 - Tween 1 В то же время код у тебя на кнопку: on(rollOver){ _root.m.play(); } И чего? Ты свой мувик выходит "m" обозвал? Так в твоем ролике нет такого символа! ...мля! у меня щас голова треснет от этого гребаного кода! Че эт за муйня бля такая???!!! Мне к понедельнику уже работу относить! Я ваще ни хрена не понял как это все работает! Друг! Ну подскажи по пунктам! Ну очень нужно!!!!!! - создал символ "1" и "2" - с символом "2" сделал движение ---> загнал в символ "3" - зашел в "3" на первый кадр и поставил stop(); - вышел на главную сцену и на символе "1" поставил код on(rollOver){ _root.3.play(); } Так? Или опять нет? Можно ли просто копирнуть код и запастить в нужное место а потом подправить имена мувиков? Может в этом все дело мля??? |
|
23.04.2006, 22:00 | #16 |
|
m - это имя мувика в сцене.
Symbol 1 - это имя мувика в библиотеке имя в библиотеке тебе не нужно вообще а задать имя мувика в сцене, нужно щёлкнуть по нужному мувику выделив его, после выделенипя внизу слева появится поле для ввода имени, там будет вписано "m" |
|
23.04.2006, 22:29 | #17 |
|
ЁёёёёёёКЛМН!!! Получилось!
Спасибо тебе еще раз, брат, что объяснил!!! Серьезно - я открыл для себя много нового! Я даже не знал, что мувики можно "обзывать" в поле "Муви клипа"... Думал, что как они в библиотеке, так и везде... Надеюсь, больше с этим проблем не возникнет! Да пребудет с тобой здоровье и хорошее настроение, добрый друг! |
|
23.04.2006, 22:53 | #18 |
|
спасибо!
|
|
28.04.2006, 08:45 | #19 |
|
sl_play:
Привет еще раз. Не все оказалось просто. Если весь этот ролик вогнать в кнопку с загрузкой, то эта опция "наведение" у меня уже не работает Вообще бред какой-то выходит: то никакого эффекта вообще, то вдруг эта кнопка начинает проигрывать по умолчанию, хотя ее никто не трогал...Иногда пишет: Symbol=rolik, Layer=Layer 244, Frame=1: Line 1: Mouse events are permitted only for button instances on(rollOver){ ...ни шагу ступить без проблем, блин! Как тут-то быть, друг? |
|
28.04.2006, 14:34 | #20 |
|
судя по ошибке, вставлен код в сцену, а не в мувик-кнопку.
если ты двойным щелчком щёлкаешь на мувике заходя как бы в его середину и в первом кадре пишешь код - то это совсем не то, что в данном случае нужно. Сейчас тебе нужно в корневой сцене цедкнуть по мувику-кнопке правой кнопкой мыши и выбрать пункт - дейсткие(action), сразу же откроется окошко для ввода скрипта, вот именно в это окошко нужно ввести код on(rollOver){ тогда ошибки не будет, а если ты запишешь в первом кадре как я написал выше - будет ошибка, которую ты сейчас наблюдаешь! |
|
|