|
Наведение мышиОбсуждение темы Наведение мыши в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Всем доброго дня, друзья! Нужно сделать, чтобы при любом, даже кратковременном наведении мыши (НЕ нажатии) на "кнопку" ролик (муви-клип, ессно) проигрывался полностью. У ... |
|
Опции темы |
21.04.2006, 09:08 | #1 |
|
Всем доброго дня, друзья!
Нужно сделать, чтобы при любом, даже кратковременном наведении мыши (НЕ нажатии) на "кнопку" ролик (муви-клип, ессно) проигрывался полностью. У меня почему-то ролик идет только лишь, когда мышь наведена на кнопку. СтОит мышь убрать с кнопки, как ролик перестаёт крутиться. Со звуком такой проблемы нет: он проигрывается полностью (странно). Всё пытаюсь сделать в кнопке положения "over". Что не так? Что нужно сделать? |
|
21.04.2006, 11:59 | #2 |
|
сделай кнопку как обычный мувик, на наведение мыши выставь действие, которое должно происходить.
стандартные кнопки во флеше, не всегда подходят , когда хочется сделать крутую навороченную кнопку, тогда приходитя из мувика делать эту самую кнопку. |
|
21.04.2006, 12:09 | #3 |
|
Дело совершенно не в крутизне кнопки - меня это не интересует. Мне важно сделать само действие: попала мышь в зону кнопки хотя бы на мгновение - пошел мувик.
А какой скрипт нужно прописать для такой операции? |
|
21.04.2006, 12:22 | #4 |
|
пишешь это в мувике кнопки
_root.nameMoviePlay.play() таким образом запустим на наведение міши нужній мувик, в данном случае nameMoviePlay находящийся в корневой сцене |
|
21.04.2006, 12:37 | #5 |
|
Извини, но я не понял. Вот есть кнопка + есть мувик. Щелкаю на кнопку два раза (захожу в неё). Вставил мувик в UP и OVER. Где писать этот скрипт, который ты дал? На UP или OVER? Или на самой кнопке снаружи?
|
|
21.04.2006, 12:58 | #6 |
|
вот пример
|
|
21.04.2006, 13:06 | #7 |
|
sl_play
Спасибо тебе за исходник! Тронут Но ведь это не то, что мне нужно Такой эффект я сам могу сделать (только я делаю по другому). Тут ведь мышь убираешь, и мувик прекращается. А нужно, чтобы он продолжал идти, даже когда мышь убираешь! В этом фишка-то. Если кто знает, плиз скиньте типа пробника, а то такие вещи объяснять хрен поймешь |
|
21.04.2006, 13:20 | #8 |
|
так правильно, там стоит код на наведение - запуск мувика, а когда мышь убераешь - он перемещается в первый кадр, убери второй кусок когда и он будет играть до конца.
Принцип мой мувик отображает прекрасно, его хватит вполне. |
|
21.04.2006, 13:27 | #9 |
|
Дружище! Спасибо! Ты мне здорово помог Всё работает прекрасно!
|
|
21.04.2006, 19:09 | #10 |
|
sl_play !!!
Пробывал на твоем примере - все получилось. Стал делать сам - фигня какая-то опять получавется! ((((((((((((( Делаю абсолютно всё по твоему примеру: 1. Создал два муви-символа. 2. Тупо вставил скрипт через копи/пасте туда, где стоит у тебя. Как-то он мне написал "Statement must appear within..." не помню дальше (сейчас не пишет). 3. Ролик не двигается вообще! Ну как такое может быть? Что он от меня хочет гад?!!! |
|
|