|
Помогите докопаться до программного кодаОбсуждение темы Помогите докопаться до программного кода в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Недавно начала разбираться в программировании во FLASH 5. Подскажите, пожалуйста, - где искать программный код (и значения переменных)? Просмотрела все объекты в Movie ... |
|
Опции темы |
12.09.2003, 18:34 | #1 |
|
Недавно начала разбираться в программировании во FLASH 5. Подскажите, пожалуйста, - где искать программный код (и значения переменных)? Просмотрела все объекты в Movie Explorer, и кадры: переменная есть, а значений для нее нет. Исходник приложила (это программная менюшка). Где берется то, что пишется на кнопках?
|
|
15.09.2003, 21:56 | #2 |
|
Главное в том, что объект Smart это не просто "movie clip", a "component". Который, насколько мне известно, в helpe не описан. В нем есть текстовое дин. поле и кнопка. Переменная дин. поля - это _parent.t, а переход по кнопке сделан на переменную _parent.frame. Компоненте можно передавать параметры. Так оно и сделано - в каждой component smart указаны значения переменных t и frames. Я не знаю, где это делается в Flash 5, но в Flash MX для объекта component добавляется еще один пункт в меню properties - parameters. Там это и прописано:
t Start page frame st для первого пункта меню и т.д. Меню симпатишное, хотя шрифт, как по мне, надо изменить. |
|
16.09.2003, 13:45 | #3 |
|
В этом клипе надписи на кнопках статические (динамические, но с постоянным текстом,он не от куда не подгружается, я имею в виду из вне)... Scene1 ->Smart->Symbol1->Layer2 ну короче как сказал bond
Довольно простая менюшка с плавающими надписями ... лучше сделать чтобы текстна кнопках и ссылки куда указывают кнопки грузились из какого нить текстового файла |
|
17.09.2003, 11:13 | #4 |
|
Большое спасибо.
Это именно те строчки кода, которые я искала. Надо устанавливать МХ... а то в 5 я всё-таки их не нашла |
|
17.09.2003, 20:19 | #5 |
|
Всё-таки нашла...
Только появился другой вопрос: как создать Smart Clip? Ведь по умолчанию (во flash 5) предлагается создать button, movie clip и graphic. В инете я нашла только то, что Smart Clips - инструмент, позволяющий упростить создание сложных интерактивных операций путем использования набора элементов с изменяемыми параметрами. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
|
18.09.2003, 14:57 | #6 |
|
не знаю как делать в Флэш пятом
но скажу что в МХ это называеться компонентами(и по функция на порядок выше смарт клипов пятого флэша) смарт клипы можно создавать только из мавиклипов. правая кнопка в библиотеке Component(Clip ) Definitions но самое веселое это делать компоненты в флэш 7=) щас только разбирусь как где классы прописывать |
|
|