|
Создание большого портала?Обсуждение темы Создание большого портала? в разделе Вакансии, часть категории РАБОТА; Всем привет! Меня интересует вопрос создания большого социального портала, подобного myspace.com! Кто что думает по этому поводу? Какая команда на начальном этапе осилит ... |
|
Опции темы |
16.11.2007, 19:08 | #1 |
|
Всем привет!
Меня интересует вопрос создания большого социального портала, подобного myspace.com! Кто что думает по этому поводу? Какая команда на начальном этапе осилит такой проект? Какая команда необходима для ведения и совершенствования портала после его запуска? Где искать людей, где найти тех у кого не деньги в голове(их наличие как раз не проблема), а тех кто в первую очередь будет думать о нашем общем деле? Интересно мнение всех, но особенно тех кто сталкивался с работой над большими интернет проектами! Давайте пообщаемся, глядиш может и сработаемся... |
|
16.11.2007, 19:18 | #2 |
|
В данный момент занимаюсь разработкой одной соц. сети. Подробности пока раскрывать не хочу.
На данном этапе у меня 2 человека в постоянной команде - копирайтер и мой помощник. Удаленно работают дизайнер, программист. Соответственно, скоро подключится верстальщик. Для начального этапа развития проекта моего масштаба такого количества людей вполне достаточно. Предполагаемая посещаемость проекта - не более 5 000 человек/сутки. По-поводу постоянного улучшения портала будет вполне достаточно иметь постоянного программиста и удаленного дизайнера. А что бы заинтересовать людей - нужно, что бы либо им была очень интересна тема проекта, либо если они будут видеть грамотное руководство проектом, отличную классификацию и правильные приоритеты проблем и задач. Из этого делается простой вывод - при таком руководстве проект просто не может провалиться. Ну и, на самом деле, деньги тоже отсекать нельзя. Очень часто олни играют довольно большую роль. Особенно, когда заканчивается этап энтузиазма. |
|
16.11.2007, 21:00 | #3 |
|
Спасибо за ответ!
Интересно на сколько долго вы работаете над своим проектом? Как и где если не секрет, вы собирали свою команду? |
|
16.11.2007, 22:36 | #4 |
|
По времени мы работаем около двух месяцев только. Команда, с которой я работаю - это мои хорошие знакомые. Программист и дизайнер - удаленные сотрудники агентства, в котором я работаю.
|
|
18.11.2007, 00:10 | #5 |
|
Интересно в срок укладываетесь? Если нет то как ты с этим борешься?
|
|
18.11.2007, 01:47 | #6 |
|
раз уж на то пошло я тоже соц. сеть бахаю сейчес
Вот только пока оно ещё на стадии ТЗ... И программировать буду сам.. По идее будет мой самый сложный проект жизни. Потом обязательно покажу вам VMW, а вам желаю удачи в вашем проекте! |
|
18.11.2007, 04:25 | #7 |
|
VMW, у вас два варианта: либо кинуть объявления на соответствующие сайты/форумы и искать каждого специалиста (программер, дизайнер, верстальщик и т.д.) по-отдельности и всерьёз заняться их координацией, либо обратиться в серьёзную контору по разработке сайтов, где уже есть координатор и все нужные специалисты....
Но надо понимать, что столько энтиузиастов не будет. Либо это будут недостаточно компетентные люди... |
|
19.11.2007, 02:44 | #8 |
|
VMW, мой проект - он мой сроки устанавливаю я. )) Поэтому, особо не спешим. Лучше по 200 раз переделать, чем всё делать в спешке. Хочется основательности.
|
|
19.11.2007, 11:27 | #9 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конторы разные уже обращался, уровень компетентности там порой ниже чем у фрилансеров, а вот апетиты на много выше, порой поражает как им удается полную ерунду втюхивать за бешенные цены))) похоже дурачков с толстым кошельком пока хватает... Ладно мужики, спасибо за советы, будем дальше искать нормальных, работоспособных, креативных))) |
|||
|
19.11.2007, 11:56 | #10 |
|
VMW, сроки определил для себя скорее. И примерные сроки по внутренним нетехническим работам. Ни программера, ни дизайнера не подгоняю.
|
|
|