|
Где лучше рисовать?Обсуждение темы Где лучше рисовать? в разделе Векторный арт, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Посоветуйте плиз, какой графический редактор лучше CorelDRAW или PhotoShop? Или вообще какой-то другой графический редактор? P.S Слышал: Цитата: Photoshop - программа изначально предназначенная ... |
|
|
Опции темы |
28.02.2007, 17:46 | #1 | |
|
Посоветуйте плиз, какой графический редактор лучше CorelDRAW или PhotoShop? Или вообще какой-то другой графический редактор?
P.S Слышал: Цитата:
|
|
|
28.02.2007, 18:29 | #2 |
|
Для начала, определитесь что вам нужно: Векторная графика или веб графика.
PS Под Corel Draw обычно подразумевается весь пакет корела - а он включает в себя аналог фотошопа (Corel PhotoPaint). А у Adobе есть Adobe Illustrator, который является аналогом собственно Corel Draw. PhotoShop и Corel PhotoPaint - для растровой графики. Illustrator и CorelDraw - для векторной. |
|
28.02.2007, 19:17 | #3 |
|
Nark, ОК, мне нужна web графика, иными словами растровая графика, как я понимаю, об этом мне лучше наверно спросить в другом разделе. Я не посмотрел сразу отличие растровой графики от векторной, ну и зашел сюда, как оказалось не туда… Можно как-нибудь эту тему в этом разделе удалить?
|
|
28.02.2007, 19:27 | #4 |
|
John_webMaker, web не значит растровая графика !
|
|
28.02.2007, 19:28 | #5 |
|
vision, Что-то я совсем запутался... Так что такое растовая графика, векторная графика и web графика?
|
|
28.02.2007, 23:03 | #6 |
|
John_webMaker, растровая графка - это пиксельная графика. Это когда когда каждому пикселю присвоены свои координаты.
А вектор - это когда, к примеру, есть линия, но она описана не по пикселям, а по формуле(начальная и конечная точка линии). Вот в чём разница. Веб-графика - такого понятия нету. Броузеры понимают формат gif, jpg и png. Все эти форматы - это растр. Так же, при рисовании в векторе и сохранении в jpg, к примеру, картинка тоже конвертируется в растр. Так что, векотра для веба не существует. Сайты лучше рисовать в PS - больше возможностей. Вектор очень хорошо подходит для кривых и для обрисовки. |
|
01.03.2007, 09:19 | #7 | |
|
Цитата:
Вобщето вектор в веб графике есть - например флеш поддерживает векторную отрисовку. Также стоит отметить, что векторная графика зачастую может занимать гораздо меньше места нежели растровая. Но лучше и вправду работайте на фотошопе, потому как он наименее глючный, простой и навороченный из всего описаного. |
|
|
01.03.2007, 12:36 | #8 |
|
Всем спасибо!
|
|
25.02.2008, 14:45 | #9 |
|
Для векторной графики самым удобным и практичным редактором, по моему мнению, является Macromedia Flash MX. Если больше по душе растор - тогда прямая дорога в фотошоп.
|
|
20.03.2008, 12:53 | #10 |
|
Мне удобно в кореле делать макет сайта, потом уже переношу его в фотошоп. Там доворачиваю растровые эффекты (если надо). Там разрезаю как надо и экспортирую графику.
Затем верстаю в Дримвивере, придерживаясь шаблона корела и импортируя графику. |
|
|
|