|
Крупный промышленный сайт. Новый дизайн, новая концепция.Обсуждение темы Крупный промышленный сайт. Новый дизайн, новая концепция. в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Уважаемые критики! На ваш суд предлагается сайт компании Неопласт, которая занимается пластиковыми окнами и сопутствующими товарами и услугами: http://www.neoplast.ru/ Хочется услышать мнения людей ... |
|
Опции темы |
12.11.2003, 10:31 | #1 |
|
Уважаемые критики!
На ваш суд предлагается сайт компании Неопласт, которая занимается пластиковыми окнами и сопутствующими товарами и услугами: http://www.neoplast.ru/ Хочется услышать мнения людей искушенных в дизайне, юзабилити и т.п. относительно: 1. Общего дизайна сайта. Композиция, цветовые решения, баланс... 2. Удобно ли пользоваться сайтом? Хотелось создать интуитивно понятную навигацию, четкую структуру. 3. Прорисовка отдельных графических элементов. На сайте очень много иконок, кнопочек и прочих рисунков. 4. Оформление текстов. Удобно ли читать сайт? 5. Если вы заметите какую-то нашу оплошность, напишите и мы обязательно поправим. 6. Каково ваше общее впечатление от сайта? Все комментарии (кроме однословных, конечно) приветствуются. Разработка сайта: http://www.ingatedevelopment.com/ |
|
12.11.2003, 12:20 | #2 |
|
Общий дизайн (оформление ) приятное .... сочетание цветов подобрано грамотно ...
А вот удобства мало .... сайт перегружен дублирующими друг-друга ссылками (Статьи, Статьи KBE В России .... Новости,НОвости ) .... это лишь только путает ... глаза начинают разбегаться ... наличие всяких многослойных меню тоже пугают ... Корзину я нашел не сразу , т.к. бекграундом сотит синий цвет, а глаз привлекает оранжевый .... прошолся по 3-м ссылкам пока заметил её существование .... В меню (том что слева ) первые ссылки "Новости, Компания ..." мне кажется им не место на первых строках ... лучше бы было написано "предлагаемые модели " или что-то в этом роде... Шрифт немного надо увеличить ... я читаю его нормально , но вот пожилая домохозяйка врят ли разберет... "Спецпредложение " , ячейка таблицы под него как-то неровно стоит по отношению тому что сверху ... Общее впечатление : вроде бы сделано симпатично, но попадая на сайт глаза разбегаются куда нужно нажать, чтобы сначало почитать про модели,выбрать подходящую, а потом заказать .... короче большим и жирным текстом надписи "Предлогаемые модели и Цены" и "Заказать " |
|
12.11.2003, 13:44 | #3 |
|
1) в цветовом отношении приятно смотреть на экран со страничками этого сайта
2) наверно у меня плохая интуиция . По-моему, ссылки запутанные. А что это за подлянка: щелкнула случайно по картинке с надписью "Окна которые дышат" и меня закинуло... А то, что это ссылка - было непонятно. И такая картинка-подлянка - не одна на сайте. 3) рисунки в общем оставляют приятное впечатление, хотя некоторые на мой взгляд бледноваты 4) размер и цвет шрифта на грани комфортности, может всё-таки увеличить? |
|
12.11.2003, 19:30 | #4 |
|
dimok, все сделано красиво и аккуратно, цветовая гамма очень приятная, НО: все разбросано по экрану - мне непонятно что к чему и кроме синего меню слева - остальные ссылки не видно, кажется что это просто текст! Вот мое замечание...
|
|
23.11.2003, 05:01 | #5 |
|
Градиенты и иконки (да и само левое меню частично) как-то ассоциируются с интерфейсом Windows XP.
Подчеркивать при наведении все-таки лучше все линки. |
|
|