|
Профессионалы, оцените сайтОбсуждение темы Профессионалы, оцените сайт в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Сразу скажу я не вебмастер, поэтому сайт создавал в конструкторе, пользуясь немногочисленными шаблонами и доступными приемами. Однако как архитектор имею представление о композиции, ... |
|
Опции темы |
08.07.2011, 16:15 | #1 |
|
Сразу скажу я не вебмастер, поэтому сайт создавал в конструкторе, пользуясь немногочисленными шаблонами и доступными приемами. Однако как архитектор имею представление о композиции, колористическом решении и пр. Поэтому и прошу профессионального совета и здоровой критики. Буду крайне благодарен за любые предложения. Сайт http://www.archandarch.ru/
|
|
08.07.2011, 16:36 | #2 |
|
с выравниванием и отступами что-то неуверенно у центральной и правой колонки. с логотипа убрать бы белую подложку и оживить немного, может обводкой или тенюшечкой. зачем в шапке 2 раза повторяется url сайта (в логотипе и справа)? адрес уже есть в адресной строке. это лишнее. "Информационный сайт об архитектуре" как раз таки просится на место url вправо.
|
|
08.07.2011, 16:48 | #3 |
|
обратите внимание:
- "логотип" не вписан в ничего незначащую шапку (лучше напишите о чем сайт) - в новостях заголовки нужно сделать ссылками избавившись от "читать далее" - иконки соцсетей перенести под левое меню - "публикации" кашеобразный блок из-за обилия синего (раскрасьте вспомогательные ссылки черным) и непонятного выравнивания - все что ниже "публикаций" нужно композиционно организовать в горизонтальный подвал - избавьтесь от фона (цветовое решение выбиваеться), пусть будет белым, сейчас сайт зажат - что за убогие градиенты0разделители поз даголовками на внутренних, какую информационную или худуожественную ценность они несут? - ... в целом, есть много хороших сделанных специально обученными вебмастерами шаблонов, если самацель донести информацию - воспользуйтесь ими, если цель научиться - анализируйте примеры ЗЫ: вот, что удивляет: почему люди "понимающие представление о композиции, колористическом решении и пр.", в большей своей части, делаеют такие убогие логотипы?.. architector, никогда так не делайте! |
|
08.07.2011, 18:54 | #4 |
|
Спасибо за здоровую критику. Да, действительно, проблема с выравниванием текста есть, и новостная лента-как свалка, это мне тоже не по вкусу, но в конструкторе только недавно появилась функция выравнивания текста, буду исправлять.Разделители на второй странице действительно ни куда не годные. Бледно-серый фон действительно сужает страницу, но сделал я это намеренно. Об архитектурном объекте лучше всего рассказывает фотография этого объекта и вводя серый фон я концентрирую внимание посетителя на иллюстрации, если сделать все белым будет много ни чем не занятого пространства. Кстати Логотип сначала был именно с тенюшками, честно скажу- убого. Потом я их убрал и на этом успокоился. А в чем конкретно убогость логотипа? Несовременно выглядит? Написан простым шрифтом? Карандашики примитивные? Или прием применен слишком расхожий, две буквы А и А с диагональным смещением?
|
|
08.07.2011, 19:49 | #5 |
|
вот сайт у которого много пространства и оно акцентирует внимание на контенте, а вот не сложные логотипы в которых есть смысл, присутствует композиция, колористика и пр.
|
|
11.07.2011, 07:04 | #6 |
|
Хорош только контент
|
|
|