|
Книжный интернет-магазинОбсуждение темы Книжный интернет-магазин в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Друзья мои, это моя вторая работа, которую я осмелился выставить на форуме для критики. Это главная страница гипотетического интернет-магазина. Прошу опытных дизайнеров указать ... |
|
Опции темы |
10.08.2012, 20:09 | #1 |
|
Друзья мои, это моя вторая работа, которую я осмелился выставить на форуме для критики. Это главная страница гипотетического интернет-магазина.
Прошу опытных дизайнеров указать на мои недоработки. С уважением, Анатолий. |
|
10.08.2012, 22:56 | #3 |
|
|
|
11.08.2012, 00:40 | #4 |
|
-Цвета в норме.
-Шрифты в норме. -Расстояние между элементами маленькое. -Четкая структура сайта соблюдена. -Фокусировка на главном... главное - книги. -Мелочи проработаны. Теоретически все путем |
|
Этот пользователь сказал спасибо t1m3r за это полезное сообщение: | Dedun (11.08.2012) |
11.08.2012, 10:10 | #5 |
|
в целом, общее восприятие страницы хорошее.
Единственная проблема - отсутствие пространства для отдыха глаза посетителя. Т.е Все блоки скучкованы. Сделайте немного отступы. Блок с услугами - разделы лучше выделить (либо фоном, либо шрифтом). Сейчас у вас просто сплошной блок. Но лучше, этот блок вообще убрать. Во-первых, у Вас есть закладка "услуги". Во-вторых, этот блок только добавляет скрол странице (а он не нужен). В-третьих, посетитель увидит вместо этого (либо "лидеры продаж, либо новые поступления) - то, что подталкивает его к конверсии.) По мелочам. Корзина, на мой взгляд низковато расположена. Попробуйте поднять к строке "сделать заказ" и сделать ее немного меньше. А то нет единства элементов). Телефоны шапки отличаются от номеров в футере. Так задумано? п.с. когда Ваш интернет-магазин открывается? Слоган "мы разыщем для вас любую книгу" прямо подкупает. Мне как раз нужна книга, нигде не могу найти). |
|
Этот пользователь сказал спасибо Ok_ за это полезное сообщение: | Dedun (11.08.2012) |
11.08.2012, 13:27 | #6 | |
|
Цитата:
Все замечания правильные, макет исправлю. Блок "Наши услуги" я уберу, однако, думаю, что статью "Поиск книг по всему миру" надо оставить, но разместить её после блока "Новые поступления". Открытие магазина, к сожалению, как Вы и сами понимаете, не предвидится - это просто гипотетический магазин С уважением, Анатолий. |
|
|
12.08.2012, 00:34 | #7 |
|
Цветовая гамма хорошая. Невыразительная картинка в виде мутных падающих книг. Иконки показались слишком игрушечными для книжного интернет магазина - думаю их можно сделать более стильными.
|
|
12.08.2012, 13:00 | #8 |
|
Уважаемый Vitle, в шапке, как и в макете вообще, должны быть правильно расставлены акценты. Исходя из этих соображений, я уменьшил непрозрачность картинки до 40%, и применил размытие. Таким образом, акцент переместился с картинки на название магазина и слоган, что гораздо важнее, чем яркая и четкая картинка, которая и в таком "невыразительном" виде вполне выполняет отведенную ей функцию.
|
|
14.08.2012, 23:44 | #9 |
|
Аццкий копєц... Блин ну выж книжки выпускаете Ане ролевые игры.... Стыдоба!
|
|
15.08.2012, 06:42 | #10 |
|
|
|
|