|
Сайт дизайн студииОбсуждение темы Сайт дизайн студии в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Foxy , если бы ты читал пару книг по дизайну то ты бы ужаснулся тому что делаешь ... почему "МОЕ" не может быть ... |
|
Опции темы |
01.04.2005, 02:34 | #11 | ||
|
Foxy, если бы ты читал пару книг по дизайну то ты бы ужаснулся тому что делаешь ... почему "МОЕ" не может быть красивым ? для этого что, обязательно плагиатить ? своей головы на плечах нету ?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
01.04.2005, 02:45 | #12 | |
|
Dis,
Цитата:
|
|
|
01.04.2005, 03:42 | #13 |
|
NIKITA, Dis, меня в команду возьмите.
Foxy, не надо тратить время на создание дизайн студии! Лучше придумай хороший сайт, набивай его контентом и раскручивай. Опыту, известности и дохода наберешься гораздо больше, чем создавая такие сайты. Я уже давно и серьезно занимаюсь созданием сайтов и никогда даже в мыслях небыло открыть ди. студию или хотя бы портфолио, а сайтов за последний год сделал 5 штук и сейчас 2 делаю, а доход получаю с рекламы на своем проекте, которому я можно сказать обязан всем опытом. Советую! |
|
01.04.2005, 08:24 | #14 |
|
Ну может тогда вместо "профессиональныйнедтзайнер", "неудачный релиз" Вы сможете дать конкретные указания(типа, что исправить надо), что можно сделать с шапкой?
|
|
01.04.2005, 09:29 | #15 |
|
Foxy, почитай орфографический словарь.
|
|
01.04.2005, 12:09 | #16 |
|
Foxy
Сначала создай пару сайтов или макетов и размести в "наши работы ", тогда будет убедительней; частая ошибка - сайт студии хуже работ этой студии (будем считать - это твой случай ). Шапка Психологией я, конечно, интересуюсь, но не читал о влиянии белый+чёрный+синий+оранжевый+их оттенки на человека (ещё не хватает красного, жёлтого и фиолетового ) - в дизайне "правило трёх" (синий+белый+оранжевый=оптимальное, нейтральное сочитание ). Шапку переделать полностью - обыграть лого и каррту (они - получились), а "зелёное" меню должно дозреть , курсив - НЕ НУЖЕН как и 3D треугольники. Сама шапка выполнена - небрежно (присмотрись к границе с зелёным цветом). Остальное В остальном - вполне прилично для, скажем: портала, иформационного сайта или ..., но никак не студии . Вывод: минимализм + дизайн студия = крайне плохое сочитание. Это редкий случай когда "дизайн" должен быть гораздо сильнее контента, ибо интересующий клиента "контент" - "что?", "сколько$" и "когда!". Попробуй совет KeTal и у тебя всё получится. |
|
01.04.2005, 16:45 | #17 | |||
|
1) по-момему скромному мнению, шапка не должна занимать полэкрана и весить 67кб;
2) применение столь больших областей залитых одним цветом (пусть даже и этот цвет оч нравится автору) в шапке не есть верх изобразительного искусства, этим своим высказыванием нисколько не хотел призвать вас к использованию различных живописных полотен кои имеют место быть на моей страничке но .. то что вижу на твоём сайте не радует мои органы зрения ) 3) цитирую Цитата:
Цитата:
подобных "интересных" оборотов на твоём сайте много.. и это тоже не есть хорошо.. Кстати нахожу странным что никто ещё не обратил внимания на список Цитата:
насчёт минималистичного дизайна собственно сайта... дело вкуса .. по мне так: глаз не раздражает, значит всё хорошо.. приследует такое ощущение что сайт делал один чел а шапку второй .. и они никогда вживую не встречались насчёт шапки могу дать практические рекомендации (непрфессионального не художника): рисунок шапки должен быть по высоте гораздо меньше (половину от нынешнего) .. и мой личный совет используй рисунок не заполняющий ячейку от края до края .. то есть пусть будет один или несколько обьектов раскиданых или определённым образом сгруппированых на предоставленой площади.. и ещё .. пусть объект будет притянут к низу например шар или другая геометрическая фигура стоящая на плоскости или приамида стоящая в пустыне ..ну думаю мысль понятна в подробности вдаваться не буду. просто кажется что, что -то такое подойдёт к твоему дизайну сайта. |
|||
|
02.04.2005, 01:04 | #18 |
|
Резюмирую все заметки о контенте: для начала было бы неплохо разобраться, чем занимаются графдизайнер, веб-дизайнер и програмист, чтобы уберечь себя от бреда вроде языка программирования "CGI", основных инструментов дизайна (в такой формулировке можно упоминать разве что собственные мозги, да и то, я не стал бы). Кстати, Вы забыли добавить в список технологий HTTP - куда ж без него...
Затем было бы неплохо походить на факультатив по русскому языку. Затем почитать что-нибудь поучительное о вреде коммерциализации, ибо очевидно, что упор у Вас идет не на дизайн, а на коммерцию. (Чего стоит только фраза "Технологии, используемые при выполнении заказов" (в этом-то и разница: мы тут дизайном занимаемся, а Вы заказы выполняете, деньги гребете). Если Вас интересуют деньги, идите в экономику, политику или хотя бы нефтяной бизнес). Теперь к теме дизайна. Что означает карта? Местополжение студии вряд ли являет собой столь ценную и постоянно необходимую информацию, чтобы вешать ее в хедер (ГОСТ Р 6.30 предписывает обязательное указание местоположения только в хедерах бланков, а не сайтов, если помните, да и то требует указывать адреса письменно, а не карту рисовать ). Белые полосы поперек карты не вносят ни смысла, ни графичности. Количество и качество цветов уже обсуждалось, даже и добавить нечего. Порекомендую только книги по психологии человека сменить на книги по психологии лося (раз все равно не помогает - уверяю Вас, вторые познавательнее). Самая большая проблема в том, что конструктивной критики нет и быть не может - отсутствует Ее Величество Идея. Технически все не менее безграмотно. Блур в хедере скрывает ступени от неинтерполированного трансформа. При этом криво наложен. Список в центре хедера занимается обманом юзера - сделан "под навигацию". Хедер сам по себе разбит на три части, которые вместе не смотрятся (впрочем, в отдельности было бы не лучше). Несмотря на полнейшую перегрузку хедера всякой информацией, он абсолютно пуст как в изобразительном, так и в смысловом плане. Радуга, что неудивительно, хедером не ограничивается: 7 цветов на странице... В общем, переделывать надо все. |
|
02.04.2005, 16:36 | #19 |
|
Я хотел бы спросить у вас(не потому что не знаю, а потому что хочу уловить ход мысли профи "экстра" класса) что можно впихнуть в шапку, каких она(по-вашему) должна быть размеров, какие цвета(в соответствии с контентом) должны присутсятвовать, а какие нет?
|
|
03.04.2005, 01:10 | #20 |
|
Думаю, отвечать на этот вопрос было бы странным поступком. Что вставить, какие цвета использовать и какие размеры делать - это и есть дизайн, и выбор этих параметров касается только Вас.
|
|
|