Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

Сделал я себе долгожданный редизайн

Обсуждение темы Сделал я себе долгожданный редизайн в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Nielson , Цитата: дизайнер не должен уметь рисовать No comments...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2005, 14:57   #11
Nielson,
Цитата:
дизайнер не должен уметь рисовать
No comments

Старый 08.08.2005, 14:57
Ссылки
Старый 08.08.2005, 15:07   #12
Leek, что-то имеешь против?

Старый 09.08.2005, 02:56   #13
Nielson, Более чем!
Дизайнер обязан уметь рисовать, ибо только рисуя можно усвоить необходимую матчасть об окружающем, на основе которого строится все. Отражения вместо теней, например, или освещение разных объектов с разных точек, да и вообще всяческие несогласования делают именно люди нерисующие. Т.е. если художник должен уметь рисовать, чтобы хорошо рисовать, то дизайнер должен уметь рисовать, чтобы не делать глупостей, а также избегать ошибок, простительных для художника и непростительных для дизайнера.
Замеченная Вами разница между иллюстратором (который по сути - художник) и дизайнером кроется именно в этом.

Старый 09.08.2005, 11:15   #14
Leek, дизайн - сплошная теория. И то, что в ымне перечислили - тоже сплошная теория. Для этого не нужно рисовать. Это можно знать и применять. Нет логики в вашем высказывании.

Старый 09.08.2005, 21:50   #15
Nielson, эта, как Вы назвали, теория усваивается только на практике. Я привел самые тривиальные примеры. Если Вы решили, что это все, смею Вас разуверить.
И если Вы закрепляли это все исключительно теоретически, не обрекайте на это бессмысленное действие остальных.
Дизайнер должен уметь рисовать!

Старый 10.08.2005, 00:41   #16
Nielson, Leek, Смотря что подразумевать под словом рисовать. Если это рисование рукой, либо иллюстрации в векторе, то для дизайнера это огромный плюс. Но это не значит, что он ОБЯЗАН. Если бы дизайнер был ОБЯЗАН уметь рисовать, то тогда просто не существовало бы должности "художника-иллюстратора". Лично я разделяю понятия "дизайнер" и "художник".
С другой стороны, создание дизайн-макета сайта тоже можно назвать рисованием. Это дизайнер уметь обязан.
Очень много дизайнеров, которые не умеют толком создавать логотипы и векторные иллюстрации успешно делают своё дело много лет и зарабатывают хорошие деньги. Так разве их нельзя назвать дизайнерами?

NIKITA добавил [date]1123620245[/date]:
P.S. Сорри за оффтоп. Касательно работы, то выполнено кое-где очень даже неплохо. Наблюдаются некоторые неровности и общая мрачноватость картинки. На шаблон похоже, ну и что? Всё равно индивидуально. Относительно неплохая работа.

Старый 10.08.2005, 00:58   #17
NIKITA, дизайнер не обязан рисовать. Но уметь все-таки должен. Просто для того, чтобы чувстовать форму, видеть целое и т.д. Этому нельзя научиться в процессе чтения книг или сидя за монитором - глаз тренируется в работе.
Я не говрю, что дизайнер должен рисовать, как тот же иллюстратор, но если он рисует, как школьник в третьем классе, то, скорее всего, и видит он так же.

Старый 10.08.2005, 00:58
Закрытая тема