|
У девушки есть шансы?Обсуждение темы У девушки есть шансы? в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Вы меня, конечно извините, что навязываюсь, но не могли бы вы на эту тему все же ссылочек набросать? Откуда вы все это знаете? ... |
|
Опции темы |
02.02.2006, 02:24 | #11 |
|
Вы меня, конечно извините, что навязываюсь, но не могли бы вы на эту тему
все же ссылочек набросать? Откуда вы все это знаете? В плане где можно найти какие то общие правила оформления веб-страниц, как сделать композицию стройной, правильно сочитать цвета, картинки и анимацию, стиль текста. Как правильно расставить акценты, что в первую очередь выделять? Вот вы говорите на глаз и все такое, врожденный вкус - это основной фактор или можно приобрести неплохие навыки методом постоянных проб и ошибок? По поводу Java Script в дизайне - мне кажеться с помощью этого языка границы использования каких-то эффектов значительно расширяются. Простейший даже пример, навскидку, тянущийся диз - когда нужно подстроить изображение под 17 или 19 дюймовый монитор. То есть разница есть и большая между тупо html и когда идут возможности скриптов... Еще хотелось бы узнать существует ли архив форума по теме дизайна? Если есть, то нельзя ли бы оформить его в виде книжки-шпагалки самых частых вопросов и ответов посетителей форума, которую можно было бы перечитывать дома. Так как на форум каждый раз забегать не всегда получается. Алла добавил [date]1138836420[/date]: И по возможности добавить пару-тройку скриншотов с сайтов, которые будут приводится в примерах, с четким указанием недостатков и того что с чем несочетается, а что наоборот смотриться выигрышно. Так как, просмторев коменты модераторов (часто очень и очень лаконичные) по многим сайтам сразу не поймешь почему именно в этом месте плохо (а хотелось бы четко уяснять)- ведь, когда захожу на эти сайты мне по моей неопытности они кажуться обычными и вполне нормальными. А теряться в догадках почему именно плохо тоже же не будешь над каждым сайтом... Сразу оговорюсь, что определять "на глаз" таллант есть не у всех. И еще, чтоб в этой книжуле по возможности каждый из вас буквально в нескольких предложениях опредлелил свой индивидуальный подход к разработке оформления страниц, + если не жалко обнародуйте по одному фирменному приемчику. Особенно хотелось,чтоб, было уделено большее внимание тематическим, а не коммерческим сайтам. Так, как, вас несколько человек, то чтоб потратить меньше времени, каждый мог бы написать 2-3 странички, а потом слепить в целое. Вы подумайте над этим пожалуйста, думаю, что другим посетителям было очень и очень инетерсно почитать. А если такого желания категорически не возникнет, то уж, будьте добры, киньте пару ссылочек на ресурсы где можно было бы качнуть такую литературу. |
|
03.02.2006, 02:53 | #12 |
|
Так это ж Лебедев. Он же как бы гуру-вэб дизайна...
А вы не можете кинуть ссылочки на свои сайты, особенно если сохранились на самые первые. |
|
04.02.2006, 02:25 | #13 |
|
А что в этом такого ссылку то дать? Вот вы говорили что ваш сайт 7-е
место занял, жутко хочется посмотреть. И еще - прошу прошу, прошу прошу - ну киньте ссылки на литературу о дизайне и всем таком, а никто не слышит. А то смотреть на Лебедева сайты - это все равно что прийти в детскую художественную школу и предложить ученикам посетить Эрмитаж, и через месяц научиться писать картины как Рембрант, вы так не считаете? Я хочу в начале почитать что то и чтоб с примерами, вот! |
|
04.02.2006, 04:26 | #14 |
|
Алла, есть вот такая книжка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/88890/
Отличное изложение теории. |
|
05.02.2006, 15:35 | #15 | ||
|
Цитата:
Так что я просмотрела? Алла добавил [date]1139143229[/date]: Только что просмотрела все с начала до конца есть ссылка только на www.gorod.dp.ua, но это же не тот, правильно? А где же на ваш сайт? Алла добавил [date]1139143647[/date]: Цитата:
В Киев для этого ехать тоже как то не хочеться, есть ли что то в инете бесплатное на эту тему, что можно было бы сразу скачать и почитать? |
||
|
05.02.2006, 22:42 | #16 |
|
Алла, Если кто-то в обход копирайта и выложил эту книгу, то я об этом не знаю. В Сети гуляет куча статей, но книга — она на то и книга.
|
|
05.02.2006, 23:08 | #17 | |
|
Цитата:
|
|
|
|