|
Ссылки "вперед" и "назад"Обсуждение темы Ссылки "вперед" и "назад" в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вообщем я делаю сейчас фотогалерею. В данный момент у меня встала проблема показа ссылок "предыдущая" и "следующая" фотографии... Суть в следующем: Имеется база ... |
|
Опции темы |
08.01.2006, 23:16 | #1 |
|
Вообщем я делаю сейчас фотогалерею. В данный момент у меня встала проблема показа ссылок "предыдущая" и "следующая" фотографии... Суть в следующем:
Имеется база фоток с примерно в которой указаны номер фотки (уникальный для всех), категория-альбом (0, 1, 2 ...), имя и т.д.... Надо сделать ссылку на предыдущую фотку (номер меньше чем у текущей, но категория таже). В данный момент я сделал цикл в котором просматриваются записи (начиная от текущей) в поисках меньшего номера в тойже категории... Вроде всё работает, но... Фотки расположены в разброс (т.е. может сначала идти фотка первой категории потом 3-й, потом о5 первой..). И при большом количестве фоток получаеся 10ок запросов, что не есть хорошо.... Вот нужно это оптимизировать... Помогите плиз... Вот код для перыдущей фотки PHP код:
|
|
09.01.2006, 00:50 | #2 |
|
1. Глупо называть одну переменную $SQLQuery, а другую - $file_back.
2. Пиши комментарии - тебе же легче будет. 3. Тебе надо четко сформулировать задачу. Вот тебе ответ: 'Select * from gal_list where cat='.$cat_id.' and id<'.$tmp.' order by id desc limit 1' Выполнение этого запроса даст один из двух результатов: а) результат будет пустой б) из базы выберется запись (фото), из нужной категории, и с айди, которое будет идти перед текущим. В зависимости от результат ты либо выводишь кнопку "назад", либо нет. Кстати, в твоем запросе скобки не нужны - они служат вообще-то для группировки условий, а не просто для того, чтобы они были. |
|
09.01.2006, 01:27 | #3 |
|
dantistus, Большое спасибо!! Всё работает... Можешьп проверить - http://max.astro-azbuka.info/album
Для следующей фотки я сделал соот-но SELECT * FROM gal_list WHERE cat='".$cat_id."' AND id>'".$file_id."' ORDER BY id ASC LIMIT 1 Насчет имен переменных - просто работу с базой я выдрал из какого-то скрипта и переделавать там имена очень нудно... |
|
|