|
Уроки по веб-дизайнуОбсуждение темы Уроки по веб-дизайну в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Решила я тут получить какое-никакое образование по веб-дизайну. Самоучка-это хорошо, но захотелось какую-нибудь бумажку. Полазила по инету в поисках ВУЗа, поняла, что подобных ... |
|
Опции темы |
18.02.2008, 16:24 | #1 |
|
Решила я тут получить какое-никакое образование по веб-дизайну. Самоучка-это хорошо, но захотелось какую-нибудь бумажку. Полазила по инету в поисках ВУЗа, поняла, что подобных нету и перешла к поискам курсов по веб-дизайну. То что я увидела, меня просто поразило. Что же сейчас преподают "ДИЗАЙНЕРАМ"! ( к сожалению в кавычках)
Темы лекций почти всех подобных курсов: (во всяком случае, какие курсы попались) 1. Понятие WWW (World Wide Web). 2. Введение в HTML (язык гипертекстовой разметки). Основы создания сайта. 3. Обзор тэгов HTML для работы с текстом. 4. Понятие карты сайта, её назначение и использование. 5. Создание интерактивных элементов. 6. Работа с графическими объектами и их размещение на вебсайтах. 7. Технология CSS, её версии и поддержка браузерами. 8. Создание web-сайта по шаблону. 9. Размещение web-сайта на сервере. 10. Зачет: Создание web-сайта. По-моему, прослушав данный курс по "ДИЗАЙНУ" можно до конца жизни забыть что же такое дизайн Преподаватели гордятся своими выпускниками и настойчиво продвигают их к клиентам и работодателям. Вот что создают выпускники-дизайнеры после этих курсов: http://www.vladimirovfoto.ru/ http://www.dreli.org/ http://www.illeon.ru/ Может кто-нибудь из вас знает приличные курсы или что-то ещё. Где учат именно дизайну! Посоветуйте что-нибудь, плиз! |
|
18.02.2008, 19:15 | #2 |
|
Не нужны никакие курсы. Есть отличнейшие книги по всем аспектам веб-строительства. Только для начала было бы неплохо определиться - что вам нравится.
|
|
18.02.2008, 20:16 | #3 |
|
|
|
18.02.2008, 20:41 | #4 |
|
Nataliya, зачем вам корочки, в которых написано, что вы разработчик? Поступайте в университет по соответствующей специальности... Например я учусь на программиста, но кто мне запретит потом сайтостроительством заняться?
|
|
19.02.2008, 01:11 | #5 |
|
Я и так уже давно занимаюсь веб-ДИЗАЙНОМ. Достаточно долго училась и по книжкам, а когда их уже стало нехватать-только практика! Хотелось именно получить диплом по этому профилю чисто для себя.... Корочку хочу В любом случае, большое спасибо за ответы!
P.S. Я думала вас тоже улыбнут темы лекций "профессионального дизайнерского" образования. |
|
19.02.2008, 06:03 | #6 |
|
Nataliya, а почему у вас ссылка на портфель "Владимир Сёмин [AMX]"?
|
|
19.02.2008, 08:48 | #7 |
|
Мда, если чесно, тоже бы пошёл, но, думаю, России (СНГ) до этого далеко...
И вообще, по-моемому, учиться самому и "заболеть" этим, намного продуктивнее. Ну спорный вопрос, канечно. Курсы эти, скорей не улыбнули, а в который раз стало стыдно)) Читать, практиковаться и практиковаться... З.Ы. Я информатик-ЭКОНОМИСТ вообще. Хех |
|
19.02.2008, 10:56 | #8 |
|
Silver, я рисую, а Владимир-это наш менеджер. По-этому контакты его.
|
|
19.02.2008, 11:22 | #9 |
|
Так о том и речь, учись либо сам, либо не учись...
Такое ощущение создаётся, что в нашей стране могут учить только менеджменту и финансам. Ентого добра на каждом углу хоть отбавляй. Ну ещё некоторые вузы тебе сопроматом бошку вскроют, и будешь до конца жизни физиком... А специалист в IT?, так, чтоб понятно стало, что обучение тебе что-то дало, так, чтобы точно лучше, чем по книжкам... В нашей стране я такого не видел... Почти всё, чему учили в институте было фигнёй какой-то, таже физика, ещё и экономика. Забыл про историю религии... И это преподают программисту. Ах, забыл. Ещё основы ООП. Из одной лишь книги Бутча, прочитанной за 2 года до курса по ООП я понял гораздо больше, чем было заложенно во всём дурацком курсе в институте... |
|
Этот пользователь сказал спасибо Асмодиан за это полезное сообщение: | olesya (23.05.2008) |
19.02.2008, 11:24 | #10 |
|
Nataliya, может для веб-сильвера что-нить сделать? Типа баннеров)))
|
|
|