|
Тэг <map> и ссылка "под" нимОбсуждение темы Тэг <map> и ссылка "под" ним в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Доброго времени суток. Являюсь Апсолютным любителем в создании вэб страничек, всё что я знаю это что я проходил на школах информатики 5 лет ... |
|
Опции темы |
04.02.2011, 15:30 | #1 | |
|
Доброго времени суток.
Являюсь Апсолютным любителем в создании вэб страничек, всё что я знаю это что я проходил на школах информатики 5 лет тому назад, а именно HTML, вот и все мои познания + совсем слабое CSS. На днях возникла необходимость создания страницы для моего родителя, где меню представляет собой клавиатуру от пианино. Да бы сознать эффект нажимания, я нарисовала каждую клавишу 2 раза, только второй раз затемнил ну и использовал onclickon и MouseOut. А с чёрными клавишами пришлось использовать <map> и <area> тэги. Правда на них уже не повесить события onclickon и MouseOut, ну это уже и не так необходимо. Однако возникла проблема в IE, ссылки перестали работать, хотя когда наводишь на неё мышку она показывает, что это ссылка, и даже адресс куда она ведёт, но при клике ни чего не происходит (событие работает) Цитата:
в огненой лисе, опере, хроме всё работает как надо есть ли какой способ научить IE понимать то что я от него хочу? или может покажите на пальцах как воплотить мою идею не в HTML, рад буду чему то научится... спасибо тем кто прочитал |
|
|
04.02.2011, 15:38 | #2 |
|
не мучайтесь ерундой и забудьте про map. сделайте нормальное меню
что бы кнопки "нажимались" есть псевдоэлемент :hover |
|
|