|
Помогите сделать плавное "выдвижение"Обсуждение темы Помогите сделать плавное "выдвижение" в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Люди, помогите! Срочно нужно сделать так, чтобы элемент, в данном случае блок текста, изначально, когда страница загрузилась, был невидим, а после щелчка мыши ... |
|
Опции темы |
12.04.2008, 11:21 | #1 |
|
Люди, помогите! Срочно нужно сделать так, чтобы элемент, в данном случае блок текста, изначально, когда страница загрузилась, был невидим, а после щелчка мыши по заголовку он как бы плавно выезжал сверху и после еще одного щелчка "уезжал" опять вверх и снова становился невидимым. Так сделано "vkontakte.ru". Я немного познакомилась со свойством display и у меня этот элемент после щелчка просто появляется и исчезает, а мне надо чтобы он плавно выдвигался и задвигался и чтобы, примерно как ниспадающее меню, но только чтобы он неперекрывал текст находящийся ниже. Вот. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать.
И еще один вопрос. Можно ли сделать рамку вокруг текста с скругленными углами и чтобы она плавно загоралась и снова исчезала? Заранее спасибо. |
|
12.04.2008, 11:43 | #2 |
|
Вообщето я бы вам посоветовал mootools.
Например так: http://demos.mootools.net/Fx.Slide |
|
12.04.2008, 11:56 | #3 |
|
Ну примерно это мне и нужно, но как это реализовать?
|
|
12.04.2008, 11:59 | #4 |
|
На указанной мной странице есть кнопочки: js code, html code, css code.
Смотрим туда - там всё написанно. Потом качаем сам mootools (download), подключаем к своей страничке и пишем код, наподобии указанного... |
|
12.04.2008, 12:17 | #5 |
|
Я скачала, что-то подозрительно мало весит, так и надо? JavaScript файл. И что делать дальше? Как подключить к моим страницам? Извиняюсь за, наверно, тупые вопросы, просто я новичок в этом деле.
|
|
12.04.2008, 12:26 | #6 |
|
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head> ... <script type="text/javascript" language="javascript" src="нужный скрипт"></script> ... </head> ... Кстати, а всё ли вы скачали? все ли нужные вам галочки поставили? Там по-любому скачивается лишь 1 файл, но нужно поставить нужные галки... Добавлено через 44 секунды PS. Вместо нужный скрипт, указываете путь к файлу скрипта Последний раз редактировалось Асмодиан; 12.04.2008 в 12:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.04.2008, 13:06 | #7 |
|
Первый раз скачала только один файл. Но потом до меня дошло поставить везде галочки. Но все равно общий размер где-то 64кб. Спасибо, буду пробовать!
Добавлено через 35 минут Я сделала все как вы сказали, но ничего не происходит, текст не убирается ни появляется.Почему так может быть? Последний раз редактировалось Уни; 12.04.2008 в 13:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.04.2008, 16:13 | #8 |
|
Не хочу показатся невежливо грубым, но как я понимаю, там должны быть "слайдящиеся" объекты с нужными айдишниками или чтото типа того... Сам факт подключения скрипта не гарантирует нужного эффекта. Нужно указать еще айдишники в хтмл.
|
|
13.04.2008, 21:14 | #9 |
|
Меня спросили, как ПОДКЛЮЧИТЬ файл, я и ответил
а код нужно написать, основываясь на примере из указанной мной страницы. -------------------------------------------------------------------------------- На указанной мной странице есть кнопочки: js code, html code, css code. |
|
27.04.2008, 10:44 | #10 |
|
Здравствуйте! Недавно я спрашивала как сделать "выдвижение" блока. С этим я разобралась, скачала
mootools и все работает. Но теперь мне нужно, чтобы при открытии-"выдвижении" одного блока, другой открытый подобный блок наоборот уезжал-"закрывался". Т.е. у меня на странице несколько таких ссылок, при нажатии которых выезжает текст и мне надо чтобы когда открываешь одну ссылку, другая открытая наооборот закрывалась. Таким образом, на странице одновременно не должно быть более одной открытой ссылки. И еще желательно, чтобы страница сама прокручивалась так, чтобы эта открытая ссылка оказывалась вверху. Не подскажите как это сделать? Вот код функции, с которой у меня все работает, но его надо как-то изменить: var mySlide = new Fx.Slide('test',{duration:2000}).hide(); $('toggle').addEvent('click', function(e){ e = new Event(e); mySlide.toggle(); e.stop(); }); И такая функция у меня висит на каждой ссылке. |
|
|