|
Каково, а?Обсуждение темы Каково, а? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Э. Берн (известный психолог, "отец" трансактного анализа) написал книги "Люди, которые играют в игры" (Психология человеческой судьбы) и "Игры, в которые играют люди" ... |
|
Опции темы |
07.02.2009, 02:10 | #21 |
|
Э. Берн (известный психолог, "отец" трансактного анализа) написал книги "Люди, которые играют в игры" (Психология человеческой судьбы) и "Игры, в которые играют люди" (Психология человеческих взаимоотношений).
Мы играем, сознательно/бессознательно. Отношения людей построены на этих "играх". И играя - мы не обманываем, мы играем себя, таких какими хотели бы быть, какими нас видит близкий небезразличный нам человек. С родителями мы играем возможно одну роль,с женой - другую, с "клубными шлюхами" третью. Роли эти могут быть одинаковы, однотипны или совершенно противоположны. И это вовсе не значит что мы двуличные, неискренние или "ненашедшие" себя. Это все мы, мы такие - в силу особенностей нашей личности, ментальных, культуральных и прочих особенностей становления нас, как личностей. Помните - "Вся наша жизнь - игра", и наши отношения - тоже игры, составляющие той игры, что жизнью зовется. И эти "игры" часть нашего "договора". Именно договора, вербального/невербального заключенного договора о нашем поведении друг с другом, наших взаимоотношениях и отношениях с окружающим миром... Выбирая друга/подругу, мы не делаем это вдруг. Этому предшевствуют растянутые в некотором времени развивающиеся отношения. Отношения на уровне принятия рамок, границ, вкусов, приоритетов и ценностей, и пр. другого человека и готовности "впустить на свою территорию", принять и разделить, "отдать" не требуя взамен и т.д. со своей стороны. И порой эти невербальные договоренности остаются лишь фантазиями каждого о предмете договора. Не проговоренные (не проясненные) проблемы, неопределенности - порождают догадки, фантазии и в силу "эгоистичноти" или нарцисизма (а это есть в той или иной мере в каждом из нас) - разочарование и обиды. Люди должны разговаривать, как бы банально это не звучало. Есть непонятка, неудовлетворенность чемто - спросите друг у друга, поделитесь своими переживаниями, какими бы странными, нелепыми или паранойяльными они не выглядели. Лучше посмеяться вместе, но выяснить, чем надумывать и огорчаться. Нет "правильных" отношений, как нет и "неправильных". Одной женщине нужен "сильный" мужчина, который решает абсолютно все и требует лишь подчинения. Другой наоборот нужен "сын", за которым нужно ухаживать и холить и лелеять. Третьей... Сто сороковой - нужен друг, партнер и не более... Так же и с мужчинами. Сколько людей - столько потребностей. Важно чтоб эти потребности находили друг друга и дополняли. И чтоб "играя" себя, мы не теряли себя в этих играх, а всегда осознавали реальность игры и ее пресонажей. |
|
07.02.2009, 09:12 | #22 | |
|
Цитата:
Все можно решить обычным разговором, без крика, шума и пыли, а тем более без, любимых женщинами, обид и ожидания результата от них. ИМХО: не выгораживаю мужчин и не веду поклеп на женщин, но вижу такую закономерность, что большинство представительниц прекрасного пола больны манией "выдумщицы", т.е. девушка что-то увидела/слышала/показалось и она начинает эту тему у себя в голове разворачивать, раскрывать и насыщать красками, в результате на лице и в поведении обида. "что случилось" - резонный наш вопрос, ответ то же вполне предсказуем: "а ты сам не знаешь?". Ну, блять, откуда я могу знать, что ты там себе навыдумывала и еще ждешь от меня объяснений )) Разговариваете, делитесь переживаниями и впечатлениями и будет счастье! ) ЗЫ: люди бывают разными в не зависимости от пола, у каждого свой характер и жизненные принципы (если таковые имеются), перевоспитать человека после 20 мне кажется не реальным - нужно всегда идти на компромисы, т.к. это "выгодно" в первую очередь самому себе. |
|
|
07.02.2009, 23:49 | #23 |
|
Nine Moons, наверное так и есть=) И пока что я очень радуюсь таким обстоятельствам=) Моя девушка бывает двое суток подряд не спит чтобы успеть не только сделать все дела в своей семье (уборка, посуда, белье, собака, ребенок), а еще и меня накормить, пошить мне одежду (просто я занимаюсь исторической реконструкцией, мне нужны историчные костюмы), да еще и без секса не оставить. Вот с ней тоже обсудил данную статью. Она полностью согласна с автором=)
|
|
09.02.2009, 06:07 | #25 |
|
А мне вот сказали, что я подарков давно не дарил... А ведь это на самом деле так...
|
|
09.02.2009, 08:59 | #26 |
|
Ты всё ещё здесь? Быстро беги исправляйся!
|
|
09.02.2009, 09:02 | #27 |
|
deMone, ну к 14-ому исправлюсь))) А потмо видимо только 8-го марта. Блин, надо чаще супругу баловать подарками...
|
|
09.02.2009, 15:20 | #28 |
|
Вы не смогли договориться, кто посуду моет, и решили устроить по этому случаю здесь чят?
Последний раз редактировалось kost; 09.02.2009 в 15:26.. |
|
09.02.2009, 15:57 | #29 |
|
а что, нормальный способ )
|
|
|