|
СайтыОбсуждение темы Сайты в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; В общем мне сайты Лебедева не нравятся, потому что они все на одно лицо. А почему их считают хорошими сказать не могу, думаю ... |
|
Опции темы |
05.04.2009, 22:15 | #21 |
|
В общем мне сайты Лебедева не нравятся, потому что они все на одно лицо. А почему их считают хорошими сказать не могу, думаю что сам лебедев сказал, что это сайты хорошие и всё. одноклассникиру тоже считают идеалом, хотя дизайн не очень и удобство работы никакое. А такие выводы делают те, кто в дизайне и программировании ничего не понимает.
|
|
05.04.2009, 23:28 | #22 |
|
Nielson, Чёрт, Ты прав на все сто. Да даже на двести. Но ведь и нам это прекрасно известно. Но скажи, как звучит точно название твоей профессии? Явно же не дизайнер и не программист... Менеджер по проектам? Это твоя профессия? И ты профи. Но здесь нужен именно менеджер...
|
|
05.04.2009, 23:58 | #23 |
|
Makarenya, ты знаешь, я как вольный каменщик пока. Я потихоньку строю свою компанию, раскручивая её и себя. Себя — как продюсера проектов. Компанию — как решатель бизнес-задач в промо-сегменте. В то же время, поскольку всё только в зачатке, да и кризис подвалил незаметно — я не кичуюсь рисовать и програмить в качестве фрилансера простые сайты, которые не вписываются в концепцию моей компании и которые я могу реализовать самостоятельно (задизайнить, спрограммировать). Денежка лишней сейчас не бывает. Проекты серьезного уровня я, естественно, просто веду, и не делаю ничего сам.
То есть, по-сути, я проджект менеджер со своими некоторыми начинаниями в бизнесе, но в тоже время могу и порисовать и попрограммировать. Хотя в последнее время понял, что я был бы неплохим продукт-менеджером, так как распыляться на все проекты, которые я веду и которые у меня в конечном счете «отберет» в конце заказчик — это нужно уметь себя заставить. А вот заботится о паре-тройке своих проектов — это я бы с удовольствием. Но, поскольку, работа штатным сотрудником меня не прельщает — я не хочу на этом останавливаться. И просто проецирую свои идеи на разработку сайтов в целом. Неважно — рисую ли я дизайн, занимаюсь программированием, веду проект в качестве проджекта, или это мой собственный контент-проект. Теперь я везде думаю обо всём. Раньше думал о том, как бы поскорее сдать проект. Теперь нет. Даже не знаю, что повлияло. Видимо, возраст, опыт, работа в топовом агентстве, книги, любимые сайты, да и тот же Лебедев. Опять же отрезюмирую — делать сайты правильно — это охуенно. Это очень важное конкурентное преимущество. Теперь по-другому нельзя. Капитализм вошёл в новую стадию, где деньги зарабатываются, а не собираются с клиентов. |
|
06.04.2009, 12:21 | #24 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо тебе за данный пост. Ты прав во всём абсолютно. Но как ты сам говоришь, есть только 10 процентов ребят, кто хочет, может и умеет делать именно граммотные проекты во всех отношениях. И очень жаль, что остальные 90 процентов, тянут их на дно. Последний раз редактировалось Deli; 06.04.2009 в 12:28.. |
|||
|
06.04.2009, 12:42 | #25 |
|
Сейчас Интернет полон всяких цмс со стандартным дизайном, всякие школьные сайты и т.п.
Скажу за свой город, у нас у тех у кого есть интернет считают, что сайт одноклассники это верх дизайна, как по исполнению так и по посещаемости. Официальный городской сайт не считают ничем особенно приносящим пользу, зато одноименная группа на одноклассниках со своей пошлятиной считается центром городского интернет общения. И тех посетителей одноклассников вы никак не переубедите, что сайты с дизайном вроде одноклассников лучше дизайна web-silver или другого подобного сайта. |
|
06.04.2009, 13:01 | #26 |
|
Nine Moons, так не нужно тянуться на дно, нужно выходить наверх и не думать о тех, кто внизу. Действительно стоящие заказчики, которые платят хорошие деньги и дают разработчикам полную свободу действий — работают только с ребятами из 10%. На 10% толковых ребят — 10% толковых заказчиков.
Остальные все в заднице. Как и в качестве исполнения, в размере бюджета и в перспективах. |
|
06.04.2009, 19:39 | #27 |
|
Nielson, согласна
|
|
08.04.2009, 01:36 | #28 |
|
Хорошие сайты.
ИМХО Сложноватая навигация. К примеру сайт http://all.miel.ru/ очень не понравились эти уточнения под Коммерческая недвижимость, Загородная недвижимость и т.д. Изрядный текстовый перегруз, это наверно для поисковиков делалось, а не для людей (мне он больше всех не понравился). На сайте http://www.ilimgroup.ru/ некачественные картинки с главной страницы. причем не сразу дошло что их там можно скролить. http://www.hcpeople.ru/ норм http://www.blondinka.ru/ норм http://eurovse.ru/ норм Собсно они просто тупо большими буквами пишут про что сайт на уровне линии глаз, ассоциации это я явно не про Тему. Видимо сказывается то что сам он рисовать не умеет, поэтому всегда вибирает то что понятнее. Отсюда и фразы про пресловутую подачу информации. |
|
|