|
Правда и неправдаОбсуждение темы Правда и неправда в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Привет всем! Вопрос: как вы отличаете правду от неправды? К примеру, есть ли Бог? Одни говорят да, другие считают, что нет, и у ... |
|
|
Опции темы |
27.10.2009, 11:15 | #1 |
|
Привет всем!
Вопрос: как вы отличаете правду от неправды? К примеру, есть ли Бог? Одни говорят да, другие считают, что нет, и у всех свои аргументы. Но ведь не может быть, что обе версии верны. Возможно, вообще не верна ни одна из них. Так же есть куча вопросов в самых разных областях. Каковы ваши критерии правды? |
|
27.10.2009, 11:24 | #2 |
|
Аленка, ты привела некорректный пример. Дело в том, что насчёт бога доказать можно только одно: как его существование, так и его отсутствие доказать невозможно. Ну собственно, посему понятие правды и неправды к данному вопросу неприменимо. Ведь правды то никто и не знает, и узнать не сможет )))
Добавлено через 1 минуту PS. Даже точнее. в том случае, если он существует, правду узнает каждый из нас (правда другим не скажет) Последний раз редактировалось Асмодиан; 27.10.2009 в 11:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.10.2009, 11:31 | #3 |
|
Пример нормальный. Как раз такие вопросы меня и интересуют. Такие вопросы для себя открытыми никто не оставляет. Вот и интересно, как вы определяете, что выбрать?
|
|
27.10.2009, 11:34 | #4 |
|
Насколько я понимаю то это вопрос веры, а не правды.
|
|
27.10.2009, 11:43 | #5 |
|
Это вопрос веры в правдивость того или иного явления. Одно и то же. Если веришь, то считаешь правдой. Иначе как еще? Как вы для себя делаете этот выбор?
|
|
27.10.2009, 11:49 | #6 |
|
Я не верю в бога, в загробный мир, в осмысленность бытия итд итп. Но это я правдой не считаю. Это лишь мои мысли, и они могут быть ошибочны. Единственно, я не верю в библию и любые другие религиозные тексты. И вот их то я считаю ложью. То есть не ложью, а попросту набором легенд, местами основанных на реальных событиях. Ну сбежала кучка евреев от Египтян, а дальше приписали пророка, приписали 40-летнее странствие через пустыню, которую очень сложно пересечь более чем за неделю (ползком - и то месяц)... Ну и так далее.
|
|
27.10.2009, 11:55 | #7 |
|
Если человек во что то или кого то верит, то правда это или нет не имеет для него значение. К религии отношусь либо никак, либо отрицательно. О том есть или нет мне честно не интересно, для меня вопрос "Есть ли жизнь на других планетах?" куда более привлекательный.
|
|
27.10.2009, 12:08 | #8 |
|
Аленка, мне кажется , Вы в кучу свалили мух и слонов и еще много всего.
Если говорить о понятиях не совсем материальных - любовь, вера, то тут не может быть правды и неправды. Тут у каждого свой вариант правды, и определяется это на мой взгляд тем, во что человек хочет верить. А пример с верой в бога - совершенно отдельный, нельзя это в общую кучу, это просто душевная потребность, Вам необходим бог - Вы верите. Как правило, люди приходят к богу когда им плохо. И говорить о критериях правды и неправды в этом конкретном случае нельзя, можно говорить только о том, верит ли в свои слова Ваш собеседник |
|
27.10.2009, 12:12 | #9 |
|
petty pike, да ладно вам. Я дал именно такой ответ лишь для того чтобы расширить область темы и увеличить количество к ней присоеденившихся. ))) В принципе человек задал вопрос корректно.
Да и вообще: что такое правда? А что такое неправда? Есть понятие факт. Вот это уже важнее. А правда/неправда - это скорее субъективные оценки. |
|
27.10.2009, 12:19 | #10 | |
|
Цитата:
petty pike, Как вы лично отвечаете для себя на такие вопросы? |
|
|
|
|