|
Злой заказчик и несговорчивый дизайнерОбсуждение темы Злой заказчик и несговорчивый дизайнер в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Sehnsucht , у Лебедева более сложная ситуация... В общем Дис прав, я с ним согласен.... |
|
Опции темы |
21.04.2004, 18:59 | #11 |
|
Sehnsucht, у Лебедева более сложная ситуация...
В общем Дис прав, я с ним согласен. |
|
21.04.2004, 20:52 | #12 |
|
А я нет. Все что написано в статье полностью,раскрывает проблему данной ситуации и выход из нее.
Самостоятельность дизайнера - есть первый шаг к оригинальности. А плясать под дудку клиента, и ублажать все его необоснованные прихоти, удел пионеров дизайна, дабы урвать деньжат. |
|
21.04.2004, 21:02 | #13 |
|
Sehnsucht, ты хочешь сказать что если заказчику потребуется сайт в определенной цветовой гамме или определенный элемент (допутим анимация во флэше и т.п.) ты делать не будешь ? тогда по подходу к дизайну ты переплюнул Лебедева =)), когда людям платят за то, что они делают то что им нравится, хотя нам тут всем до многих работ его студии далеко ...
P.S.: К стати оригинал работы auto (http://usacar.ru/) полностью противоречит тому что ты говоришь ... а пляшут под дудку заказчика, как ты выразился, тебе тоже придется, не только пионеры, а и довольно таки матерые дизайнеры, просто видать у тебя пока нет особой нужны в собственном заработке ... |
|
21.04.2004, 21:22 | #14 |
|
Dis Я так понял мы никогда не поймем друг друга. Говорим на рзных языках
ПОжелания заказчика учитываются в первую очередь: НО Иногда приходит заказчик, и говорит - мне суперпупер дизайн, чтобы нравилось. Начинаю рассправишивать, какой стиль, направление, цветовое решение, геометрия, психология, идея. - в ответ " А пох. ты ж дизайнер тебе решать" Начинаю делать. Делаю, сделано. Вроде еплохо. Показываю коллегам. Вроде согласны со мной. Приходит, заказчик - о тут не то цвета не те там тоже не то, а нафиг в логотипе то то, а и мне вон то не нравится, и короче все не так. А в чем же мораль: заказчик и дизайнер сойдутся только тогда когда: 1. заказчик научится четко формулировать перед дизайнером задачу, составит грамотно ТЗ. 2. Когда прочтет тонн пять литературы по стилям направлениям психологии и развитию дизайна. Кстати, я считаю, что сайт должен в первую очередь нравится и быть напрвлен на клиентов, нежели удовлетворять морально-этические нормы Заказчика. Sehnsucht добавил [date]1082568225[/date]: Тема про Юсакар в отдельной ветке, если хочется развести полемику, либо туда, либо мне в асю. |
|
21.04.2004, 22:02 | #15 |
|
Sehnsucht, по мне так следует переделать, если заказчику ненравится цвет, стилистическое решение, расположение элементов ... во всем остальном лучше его убедить ...
P.s: Про Юсакар я сказал просто как про пример ... |
|
22.04.2004, 11:58 | #16 |
|
Dis, Можно и переделать. Но порой пожелания заказчикуа протворечат стилистике
|
|
22.04.2004, 14:10 | #17 |
|
Sehnsucht, интересно у Вас получается...
порой пожелания заказчикуа протворечат стилистике А это смотря что Вы делаете... Если вы делаете ЗАКАЗ, то стилистика должна удовлетворять заказчика... А если делаете РАБОТУ ДЛЯ СЕБЯ - то тогда уж точно наплевать на всё... Кстати, с самого начала этой ветки хотел спросить - Вы это для "похвастаться" или для "себя любимого потешить" затеяли??? |
|
22.04.2004, 18:40 | #18 |
|
gkir, Вполне нормальный вопрос. Причем здесь похвастаться? Просто интересна позиция других ДИЗАЙНЕРОВ.
Товарищ, если вы не сталкивались с подобными ситуациями или считаете эту тему слишком заумной, можно просто не отвечать. Эту тему, я создал еще на 2 форумах. И никто не спросил и не сказал мне " А вы это похвастаться захотели или потешиться? " Между мной и Dis'ом завязался интересный спор. Мне самому интересна позиция других. И в этой теме я высказываю свою личную точку зрения. |
|
24.04.2004, 04:47 | #19 | |
|
Цитата:
Dis, а с тобой я солидарен. Главное найти ту нить общения с клиентом и договориться полюбовно. |
|
|
24.04.2004, 09:32 | #20 | |
|
Цитата:
Sehnsucht добавил [date]1082784879[/date]: frozzzen, Просто профессионализм ( пока себя к таким не отношу, но зачатки чувствую ))) ) в дизайне, когда работаешь в основном не на деньги , а на результат. Вот тогда и деньги уже сами собой будут! Парадокс да? |
|
|
|