|
Злой заказчик и несговорчивый дизайнерОбсуждение темы Злой заказчик и несговорчивый дизайнер в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Вот дилемма: вы сделали супернавороченный дизайн, для одной, допустим, корпорации. Макет готов. Но приходит клиент, и говорит что нужно подправить там то там ... |
|
Опции темы |
20.04.2004, 21:31 | #1 |
|
Вот дилемма: вы сделали супернавороченный дизайн, для одной, допустим, корпорации. Макет готов. Но приходит клиент, и говорит что нужно подправить там то там то, и еще там и там ну и там в добавок. Что совершенно испортит концепцию сайта, и сведет стиль на нет. Заказчик уже готов платить, решение за вами, испортить дизайн и получить деньги и подпортить себе портфолио, или отвернуться к заказчику попой, и громко пернуть ввиду вашего недовольства и нежелания дальше работать?
Ситуация из жизни, Интересно ваше мнение. Как выходил из ситуаций подобных расскажу потом. Просто интересно что бы вы сделали... |
|
20.04.2004, 21:37 | #2 |
|
значит смотря какая цена! Если платит много то испортить, а если цена такая... да и в портфолио выставлять плохой диз не обязательно!
|
|
20.04.2004, 22:19 | #3 |
|
Sehnsucht, это обычная ситуация. Тут главное убедить заказчика в своей правоте, или хотя бы частично убедить. Т.е. свести ущерб к минимуму.
|
|
20.04.2004, 23:03 | #4 |
|
Sehnsucht, вопервых дизайнер на то и дизайнер, чтобы бредове идеи заказчика подгонять к дизайну. ну а во вторых - если ситуация совсем клиническая =))), то например я из кожи вон лезу чтобы переубедить заказчика ...
|
|
21.04.2004, 06:13 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
|
21.04.2004, 07:55 | #6 |
|
Sehnsucht, могу сказать тоже самое =)
|
|
21.04.2004, 12:37 | #7 |
|
Dis,
Дизайнер в первую очередь занимается дизайном. Он санимается в первую очередь эстетизацией, а не исполнением прихотей заказчика. Пожелания клиента учитывается, но не один из уважаеющих клиентов плясать под дудку клиента не будет. Клиент перечитал кучу тех литературы? По построениям композиции, цветовопсриятию, направлениям в дизайне? Яв первую очередь думаю о портфолио и о реализации идей, а деньги на втором плане. Если я чувствую что не справлюсь за проект никогда не возьмусь. |
|
21.04.2004, 16:34 | #8 |
|
Дизайнер должен предлагать свои идеи, не спорю ... но если заказчик хочет переделать как-то так , то дизайнер должен воплотить его идею так чтобы это было эстетично ...
|
|
21.04.2004, 17:43 | #9 |
|
Dis, В помощь
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/87/ |
|
21.04.2004, 18:05 | #10 |
|
я вообщето немного о другом говорил, об общем , а не о «вот здесь добавьте красненького» ... а с тем что написано там я полностью согласен и читал это уже ...
|
|
|