|
оцените первый сайтОбсуждение темы оцените первый сайт в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Здравствуйте. Сам я являюсь веб-программистом, но последнее время потянуло на самостоятельное создание дизайнов сайта. Планирую добиться в этом деле успехов, поэтому надеюсь на ... |
|
Опции темы |
10.07.2012, 01:37 | #1 |
|
Здравствуйте. Сам я являюсь веб-программистом, но последнее время потянуло на самостоятельное создание дизайнов сайта. Планирую добиться в этом деле успехов, поэтому надеюсь на критику и подсказки более опытных людей.
Моя первая работа: сайт Томского регионального отделения политической партии. Прикрепляю различные вариации, которые мне пришли в голову и которые я сумел нарисовать. В целом - они похожи, отличаются не значительно. Из-за ограничения в три файла, которые можно прикрепить к теме, я объединил шаблоны по две страницы в одном файле. Особенность: лого и основу стиля взял с центрального сайта партии. |
|
10.07.2012, 10:52 | #4 |
|
JohnJ, не изгаляйтесь с меню на георгиевской ленточке. Сделайте его простым.
Хлебные крошки, на мой взгляд здесь не нужны. Структура сайта довольно простая, поэтому, смысла в них нет. Максимум, что можно добавить внизу странички (для юзабилити) так это "наверх" или сделать bottom-menu. По второй страничке, понравилась идея с картой. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Ok_ за это полезное сообщение: | JohnJ (10.07.2012) |
10.07.2012, 13:52 | #5 |
|
По поводу крошек - соглашусь, кнопку "наверх" для удобства добавить тоже можно...
Я так понял, что лучше простое меню (третий вариант - с линией). Мне оно тоже показалось самым подходящим для данной тематики. А вот как быть с картой? Попробую перенести на серый фон... Хотел ещё спросить про цветовую гамму и тени: не нужно ли где-то что-то добавить/изменить? Не привлекает ли к себе лишнего внимания дата из-за своего зелёного цвета? А то мой взгляд - не опытный, поэтому сомнений много. |
|
10.07.2012, 21:59 | #6 | |
|
Цитата:
Цветовая гамма и тени - вполне. А зеленый цвет даты, наоборот, хорошо, что привлекает к себе внимание, а не сливается.Так легче ориентироваться. Вопросы, для чего нумеруете? Сначала я не обратила на это внимание. Ответы "спрятаны" скриптом или сразу будут отображаться при открытии страницы? Ну, и последнее, карта. Если меню сделаете без кнопок , то и серый фон не нужен, т.к. у вас будет сочетаться с остальными элементами. Поиграйтесь, покажите потом, что получилось) |
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Ok_ за это полезное сообщение: | JohnJ (10.07.2012) |
10.07.2012, 23:58 | #7 | ||
|
Хм... Воспользовался вашими советами, Ок_, так как они показались мне разумными. Так же внёс немножечко своих изменений. То, что получилось, мне нравится больше, чем было Посмотрим, как оцените эти изменения вы, уважаемые дизайнеры.
Цитата:
Цитата:
Кнопка "вверх" будет проявляться при прокрутке вниз и снова исчезать вверху. Пока думаю именно так сделать. |
||
|
11.07.2012, 00:17 | #8 |
|
JohnJ,
Всё отлично получилось! Меню, то что надо, зеленый цвет даты, видите как пригодился для стрелки "наверх"?)) Нумерацию вопросов,поняла. Да, логично) А вот полное отображение ответов, если у Вас их будет много, то : а) длинный скрол б) нужно будет выискивать по дате или номеру - неудобно в) займет много времени. Тему FAQ можно оформить выделив вопросы в h2 и "спрятать". Это просто удобно (опять же, юзабилити - всё для людей) Если потом, понадобится, могу выслать скрипт. Да, и карта. Хорошо.А в фоновой рамке плохо смотрится? |
|
Этот пользователь сказал спасибо Ok_ за это полезное сообщение: | JohnJ (11.07.2012) |
11.07.2012, 00:27 | #9 | ||
|
Ok_, там же страницы внизу: если будет много вопросов, то старые будут уходить на 2-ю и т.д. страницы. Думаете не удобно?
Про спрятать, пока не знаю.. нужно подумать... В данном случае, вероятнее всего, не будет такого. Цитата:
Цитата:
|
||
|
11.07.2012, 00:35 | #10 | |
|
Цитата:
На счет фоновой рамки.Извиняюсь, немножко неверно написала в предыд.посте. Серый фон просто вообще не понравился, а первый был вполне. Но это уже мелочи - главное, Вы поправили основные моменты) |
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Ok_ за это полезное сообщение: | JohnJ (11.07.2012) |
Метки |
дизайн, первый дизайн, сайт партии |
|