|
АнимацияОбсуждение темы Анимация в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Цитата: Сообщение от Асмодиан Ну по-моему можно. вам нужно всю эту лабуду закинуть в мувиклип, и его самого весь двигать в обратную сторону... ... |
|
Опции темы |
12.09.2009, 11:14 | #11 |
|
|
|
01.10.2009, 15:22 | #12 |
|
Всем добрый день! Вот никак времени не было поэксперементировать..
Хочу рассказать предисторию: Я долго рисовал.. нарисовал 5 красивых машинок..нарисовал длинющую карту раз 5 длиннее этой и кучу эффеков (огни, разные надписи анимированные), оставалось только проанимировать.. и тут то как раз опыта мне и не хватало.. где то забыл в символ возвести, где то два символа в один слой засунул.. короче все так ужасно запуталось, что я взял и удалил все это.. А теперь о главном, я создал два простых прямоугольника с колесиками и запустил по простейшей карте.. но зато все удалось. Я понял мысль так: поскольку я имею опыт работы в Максе, мне тяжело было осознать, что во флеше нет камер.. поэтому я нарисовал на большом окне трассу, а потом сделал окошко маленьким и пропустил через него всю карту справа налево.. получилось прям как направленная камера.. Вот результат. С крутящимися колесами тоже не хотел экспериментировать.. И еще объясните мне в чем отличие мувиклипа от графики(отличие в плане анимации)? Заранее спасибо! |
|
01.10.2009, 15:39 | #13 | |
|
Цитата:
мувиклип загружается один раз и не зависимо от колличества их одинаковых на линейке - весу не добвляет (в Вашем случае одна машинка может быть мувиклипом и продублирована, и участки трассы тоже) помимо анимации самого мувиклипа - движение машинки на трасе - можно анимировать обьекты и мувиклипы в самом мувиклипе (наример колеса), типа анимация в анимации, и таких вложений может быть много. если используется несколько мувиклипов одинаковых (2 машинки), то редактируя один - Вы редактируете все И т.д. |
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение: | Pett (01.10.2009) |
01.10.2009, 15:43 | #14 |
|
Ага, значит если я хочу проанимировать колеса, то я должен их преобразовать в мувиклип?
А в чем отличии от графики?В графике нельзя анимировать внутри символа? |
|
01.10.2009, 15:49 | #15 | |
|
Цитата:
нет, символ - это символ, его тоже можно дублировать, но анимировать внутри его никак. Анимировать можно мувиклип (бесконечное число вложений мувиклипов, символов, конопок и кадров) и кнопку (только три положения/кадра - собственно кнопка, наведение на нее и нажатие. Есть еще чертвый кадр - это область реагирования, ее не видно, н-р кнопка у вас текстом, а область реагирования - круг радиусом во много раз больше самого текста) |
|
|
15.10.2009, 22:37 | #16 |
|
Раз уж создал создал эту тему буду писать в ней. У меня проблемы с анимацией. Например я создаю банального человечка из линий, сохраняю его как мувиклип, делаю анимацию движения на некоторое расстояние, а внутри мувиклипа делаю анимацию формы ног, при просмотре анимация движения проигрывается, а анимация формы нет. От чего это может зависеть?
И вообще нет ли какого нить подробного справочника именно по анимации во флеш.Заранее спасибо! |
|
16.10.2009, 11:50 | #17 |
|
|
|
16.10.2009, 15:46 | #18 |
|
Ну я незнаю как рассказать, рисую человека линиями, преобразую его в символ - мувиклип. Затем например, создаю анимацию движения до 20 кадра, а внутри символа произвожу анимацию ног, например 3 положения ног, всего 6 кадров анимации формы. Человек передвигается но ногами не шевелит..
А нет ли перевода хелпа? |
|
16.10.2009, 17:38 | #19 |
|
ну выложите исходник... так трудно что либо сказать, вроде все правильно...
|
|
16.10.2009, 22:50 | #20 |
|
Исходник..
|
|
|