Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

Дизайн-проект частного сайта

Обсуждение темы Дизайн-проект частного сайта в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Цитата: Сообщение от volFernion Это шандец. Никакого эффекта рабочего стола архитектора. Только если оно пардон засрано все в пыли. Аккуратные чертежи на чистой ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2010, 16:25   #41
Цитата:
Сообщение от volFernion Посмотреть сообщение
Это шандец. Никакого эффекта рабочего стола архитектора. Только если оно пардон засрано все в пыли. Аккуратные чертежи на чистой белой бумаге смотрелись бы намного более приятно. Даже не ИМХО
Там и не предпологалось воспроизводить именно "рабочий стол" архитектора.

Старый 19.04.2010, 16:25
Ссылки
Старый 19.04.2010, 18:05   #42
Пропала концепция стиль и идея - полная хрень Наверно в стиле Мортиса но вы же не Мортис.

Последний раз редактировалось ddddd; 19.04.2010 в 18:08..

Старый 19.04.2010, 18:21   #43
ddddd, пропала куча мусора мешающая адекватному употреблению контента за которым и пришел пользователь, это во первых, а во вторых - это не мой стиль, это веб 2.0. опять ты из-под камня )

Этот пользователь сказал спасибо Mortis за это полезное сообщение:
Deli (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 18:28   #44
Тк Вы забыли о чем речь - о дизайне который должен привлечь к контенту который нафиг не нужен - в идеале. Удобно читать нафиг не нужный контент.
Мортис я о плохих подделках - у вас стиль и концепция в порядке .A cами ты с под камня - я из народа .

Последний раз редактировалось ddddd; 19.04.2010 в 18:38..

Старый 19.04.2010, 18:36   #45
ddddd, здесь вроде все нужно, фотки работ + описание... я бы вообще сделал на чистом, пусть бежевом, листе компановку оригинальную из текста и фоток, отказавшись от всей графики, если на то уж пошло )

Старый 19.04.2010, 18:58   #46
Цитата:
Сообщение от ddddd Посмотреть сообщение
Пропала концепция стиль и идея - полная хрень Наверно в стиле Мортиса но вы же не Мортис.
Я эксперементирую. Моя задача - попробовать разные варианты. Я не занимаюсь веб-дизайном профессионально, это просто увлечение. Поэтому сроков у меня нет, но и времени особо тоже (основную работу никто не отменял), есть желание сделать нечто удобное и по возможности симпатичное. При этом, я искренне убежден, что никакой мегадизайн не зделает сайт восстребованным, если у того уебищное содержание. Здесь моя цель - выдать максимум инфы на первой же странице, не заставляя пользователя читать при этом "много букоф", не напрягать его зрение и восприятие. Для удобства и происходит вычищение ненужной, по существу, графики (собственно денег на хороший клипарт мне никто и не давал, а отрисовывать все вручную времени нет). Вообще же постраюсь найти золотую середину или переключиться полностью на какой-либо стандарт (типа вебадваноль).

Старый 19.04.2010, 19:21   #47
вообще, изначально (исправив фон, поправив заголовки, детали...) сайт был "атмосферным", т.е. эта гранжевая стилистика скрывала остуствие композиции и плохую типографику, теперь , отказавшись от маскирующих средств наружу вылезла одна большая проблема - отсутсвие дизайна как такового.

Поэтому выходов два:
1. вернуться к первоначальной идеи и до конца стилизовывать
2. узначть, что такое композиция, модульная сетка, типографика и сделать сайт дванольным

Старый 19.04.2010, 20:15   #48
Там по сетке все... По остальному да, нужно обучаться, развивать воображение. Во многом мой интерес к вебдизу связан именно со вторым. Основная работа воображалово убивает =) Всем спс за советы.

Старый 19.04.2010, 21:02   #49
lsaintl, сетка это не две колонки

Старый 19.04.2010, 22:26   #50
Mortis, от простого к сложному. Не заставляй человека прыгать через 5 ступенек...

lsaintl, Mortis хочет сказать, что графическое оформление покамест надо оставить в покое, и приняться за вылизывание внешнего вида текстов. Для этого он предлагает ознакомиться с такими разделами дизайна, как типографика и модульная сетка.

Честно - по мне - так я согласен с NineMoons (я вообще с ней почти всегда согласен - у нас одинаковые мыли лезут в голову, так как муж и жена). Можно макет считать готовым сразу после того, как вы справитесь с гигантизмом заголовков разделов. Идеалом не будет, но приятным со всех сторон дизайн станет.

Старый 19.04.2010, 22:26
Закрытая тема