Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

Насчет файла ".htaccess"

Обсуждение темы Насчет файла ".htaccess" в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Я вот что хотел спросить: сейчас много есть источников инфы про файл ".htaccess", но ни на одном из них (облазано около 30 сайтов) ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 05.05.2004, 22:04   #1
Я вот что хотел спросить: сейчас много есть источников инфы про файл ".htaccess", но ни на одном из них (облазано около 30 сайтов) нет ПОДРОБНОЙ информации для чайника как создать это чудо-файл шаг за шагом в зависимости от поставленных целей.

К сему вопрос: Может, кто порекомендует какую-нибудь стоящий сайт по этому делу или ответит на несколько дурацких вопросов?

Заранее благодарен....
 
Старый 05.05.2004, 22:04
Ссылки
Старый 05.05.2004, 22:30   #2
задавай вопросы.
 
Старый 05.05.2004, 23:42   #3
Вот составил я htaccess:

DirectoryIndex index.php main.php
Options -Indexes
CharsetDefault windows-1251
CharsetSourceEnc windows-1251

Разместил его в корневом каталоге, зашел на localhost - и как будто и небыло этого файла: и страница нужная по умолчанию не отображается и листинг каталогов выдается.... Проверил httpd - там все пучком. Бред?
 
Старый 06.05.2004, 01:28   #4
http://iho.ru/faq/manual/htaccess.html
 
Старый 06.05.2004, 02:22   #5
Небольшое пояснение:

Структура каталогов:

Каталог 1
- файл1
- файл2
- файл3

Каталог 2
- файл1
- файл2
- файл3

main.php


Вот какие вопросы по файлу htaccess

1) Каким образом сделать так, чтобы при наборе в адресной строке корневого каталога (http://host) страница main.php отображалась бы как главная?
В конфигурационном файле моего локального Apache написано index.htm, index.html.var. Наверняка то же самое будет прописано и у хостера. При этом страница main.php как главная не отображается, хотя в файле htaccess (который я написал) обозначено:

DirectoryIndex main.php

2) Какова "протяженность" действия этого файла? Надо ли в строчке DirectoryIndex прописывать все названия файлов, которые я хочу установить по умоланию? Например, я хочу, чтобы в каталоге 2 как главная страница отображался бы файл, скажем, enter.php. Так вот: надо ли прописывать это название в корневой файл htaccess либо проще было бы сделать еще один экземпляр для каталога 2?

3) Допустим, я хочу под видом html-файла скрыть php-файл. Этот самы php-файл начинается и заканчивается тэгами <? и ?>, т.е. ни строчки "чистого" html там нет.
Пробовал прописать:

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm

сервер выводит php-код как будто в "Блокноте"

4) Слышал, что из этого файла можно управлять движком PHP. Еще один вопрос: как написать инструкцию, управляющую прарметром magic_quotes? Ведь вполне возможно,
что у хостера эта штука отключена...

5) Чтобы не выдавался листинг каталогов, прописал:

Options -Indexes

однако, серверу, похоже, наплевать...

Вот такие вопросы. Благодарю всех, кто обратил внимание на эту писанину и откликнулся.

kost, спасибо за адресок...
 
Старый 06.05.2004, 12:22   #6
Ошибки не вылетают?
Закачиваешь в ascii-mode?
Хостинг предусматривает использование .htaccess?

В любом случае - man htaccess - http://httpd.apache.org/docs/howto/htaccess.html
Задавай вопросы хостеру.
 
Старый 06.05.2004, 16:06   #7
Опаньки...

Как я понял, ascii - тип кодировки файла? Я писал этот файл в обычном "Блокноте" и при сохранении мне предлагалось выбрать несколько вариантов кодировки: ansi, Юникод и UTF-8

А как его написать в ascii кодировке? Или я опять чего-то не догнал?

Junkers добавил [date]1083850911[/date]:
А могут возникать такие косяки из-за того, что мой локальный хост называется не localhost, а по-другому?

Кстати, я создал этот несчастный файл в кодировке ascii в DOS, загрузил его в documentroot - такая же фигня. Как будто его и нет...
 
Старый 06.05.2004, 21:53   #8
Ладно, это я понял... Ну почему эта хрень не работает на локалхосте??? Вот что мне интересно!!!

И еще вопрос: какой фтп клиент выбрать?
 
Старый 07.05.2004, 00:52   #9
Не работает на локалхосте? А что у тебя стоит за апач? Ставил сам - разбирайся сам. Если лень, рекомендую Денвер.

На счет ftp-клиента - дело твое. Я пользуюсь LeapFTP. А также иногда FAR, Windows Commander. Что первое попадется, то и лучшее.
 
Старый 07.05.2004, 11:40   #10
Самому разбираться не то что лень, а просто нет времени. А как насчет appserv? Говорят, тоже хорошая штука... Да еще и PHPNuke есть....
 
Старый 07.05.2004, 11:40
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<script language="text/javascript" charset="utf-8"... handler HTML, CSS, JavaScript 4 18.07.2011 17:16
"Оцените, господа!" или "Когда клиент через год переоценивает взгляды" ()@ZI$ Зал дебютантов 15 30.11.2005 09:50
Продажа билетов лотерей "Золотой ключ", "Русское Лото", "ТВ Бинго-шоу" Florid Кальянная 1 22.08.2005 19:24
Редактирование всплывающей подсказки (тэг "alt" или "title") Денисон HTML, CSS, JavaScript 2 01.05.2005 19:34
Очень бы хотелось услышать советы "бывалых" и "знающих" tim Зал дебютантов 10 10.05.2004 09:48


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум