|
Оцените дизайнОбсуждение темы Оцените дизайн в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Извольте, Astarot , но вы слишком строги к новичкам. Когда на сайте будет хотябы 3-4 человека, которые реально принадлежат к масерам, и у ... |
|
Опции темы |
22.05.2008, 12:00 | #21 |
|
Извольте, Astarot, но вы слишком строги к новичкам. Когда на сайте будет хотябы 3-4 человека, которые реально принадлежат к масерам, и у которых мастерской можно будет назвать хотябы каждую. 3-ю работу. Да и ещё если они будут их регулярно выставлять, то я с вами соглашусь. Но сейчас такого нет, да и скорее всего не будет, так как мастеру получасть камень в свой огород в то время, когда ему уже не нужны никакие советы... Сомнительное удовольвствие.
Такчто стоит изменить шкалу. (подстроить уровни, так сказать) По мне - это замечательная работа для дебютанта. Чем руководствуюсь: работа на первый взгляд выглядит приятно, человек, её сделавший, уже понимает, что такое дизайн. Когда такого понимания нет - вот это запасники. Если работа сделанна хорошо, без ошибок, пусть даже и не предсталяет из себя единую концепцию супер-стиля, то уже можно и в мастера класть. |
|
22.05.2008, 12:23 | #22 |
|
|
|
22.05.2008, 12:47 | #23 |
|
|
|
22.05.2008, 12:55 | #24 |
|
Makarenya, я выстаиваю уровни в соответствии со своими взглядами на дизайн. я не претендую на абсолютную истину в этом вопросе, т.к. оцениваю по своим критериям.
|
|
22.05.2008, 13:35 | #25 |
|
ну так, сколько людей, столько и критериев. Это конечно неплохо, но работаем мы с тем, что у нас есть.
перед обработкой любой фотки я всегда корректирую уровни: подрезаю края до гистограммы. Ну так вот - в оценке работ я делаю тоже. Раз не ожидается работ на краю уровней, то нужна максимум подрезать под выставляемое... |
|
22.05.2008, 19:05 | #26 |
|
качество графики в хедере очень хромает.. =(
|
|
23.05.2008, 16:30 | #27 |
|
сначала бросилось в глаза "поиск", а потом уже название
|
|
26.05.2008, 20:03 | #28 |
|
Поехали по-тихоньку.
1. Цветовая схема Выбрать четко 3-4 цвета и работать в них, это значит что все иллюстрации/панели/шрифты должны быть в одном стиле сделаны тут это хромает. Контент должен читаться, поэтому сделать контрастнее цвет основного текста по отношению к фону плохие цветовые сочетания: серый с зеленый серый с темно-синим (в данном макете) из цветов я бы убрал серый - оставил бы оттенки синего и зеленого сделал бы цвета по-живее и по-насыщенее 2. Шрифты Логотип - неудачное сочетание шрифта с засечками и шрифта без засечек увеличить расстояние между строками у текста - иначе плохо читаемо. увеличить расстояние между буквами (незначительно) уменьшить размер шрифтов - или предоставить посетителю возможность смены рамера шрифта. убрать ненужные подчеркивания - ПОИСК и ПОСЛЕДНИе(!) НОВОСТИ подчеркивание используется для обозначения ссылок. почему на макете одни шрифты сглаженные а другие нет? сделать в одном стиле - либо все сгладить либо везде убрать сглаживание 3. Элементы Выравнять блоки с текстом - сделать нормальные отступы. Убрать все эти никчемные обводки, градиенты и текстуры! учитесь работать для начала с чистыми цветами - они красивы когда освоите переходите к градиентам итд убрать обводку у логотипа. полагую будет лучше просто написать белыми буквами "на небе" : Академ-град группа компаний кнопка искать - сделать ее или кнопкой или ссылкой - а не тем гибридом что она есть сейчас. лучше уменьшить скругленность углов - такие закругления годятся для слоновьих шрифтов - а шрифты и надо как раз уменьшить. ПоследниЕ(!) новости написать белым Добавить телефон на видное место Надписать Написать письмо сделать белой - чтобы выделялась Полоску меню уменьшить по высоте однозначно. Треугольники в меню уменьшить или как-то стилизовать - сейчас они забирают слишком много внимания. По юзабилите следует стрелку Главная страница направить вниз, чтобы показать посетителю что он сейчас на Главной странице. Звездочку возле заголовка добро пожаловать - снести нафиг. Сплошную горизонтальную линию убрать. Не стоит так злобно резать свой макет попоплам. Я считаю, что Дизайнер это Специалист, который может нарисовать "много интересного", а потом убрать все лишнее, отвлекающее от главного. Удачи, потенциал у работы есть. Развивай свой потенциал. То, что стоит на месте деградирует. Поэтому думай и развивайся. |
|
27.05.2008, 14:20 | #29 |
|
Блин это плагиат. Было же уже это. Или это ты тогда свои работы показывал? Тогда еще решили что эт реклама.
|
|
27.05.2008, 17:54 | #30 | |
|
Цитата:
Какой плагиат? не понял..... а где здесь выкладывал? |
|
|
|