|
FrontPage ругаетсяОбсуждение темы FrontPage ругается в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Народ а вы не знаете в чем проблема, у меня когда верстаю страничку в фронтпедже после сохранения и закрытия фронтпеджа, при повторном открытии ... |
|
|
Опции темы |
02.03.2009, 15:06 | #1 |
|
Народ а вы не знаете в чем проблема, у меня когда верстаю страничку в фронтпедже после сохранения и закрытия фронтпеджа, при повторном открытии страничку в фронтпедже он преабразует весть руский текс в коде в иероглифы. Это в принципе не столь важно но это лишний геморой когда нужно внести мелкие изменения которые удобнее в фронтпейдже вносить а не в дримвивере то приходится менять и титул и альты и текс ((
Если это глюк фронтпеджа то кто знает где взять лекарство? А если надо что то прописать в код чтоб мол распозновал руский текст то что и куда прописать? |
|
02.03.2009, 15:29 | #2 |
|
убить себя не пробовали?
Верстайте в блокноте и будет вам счастье |
|
02.03.2009, 18:33 | #3 |
|
Snig, +1
Добавлено через 1 минуту web_smile, посмотрите кодировку страницы, что Вам там "такой умный" DW прописал Последний раз редактировалось Aldes; 02.03.2009 в 18:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.03.2009, 18:39 | #4 |
|
web_smile, Не пользуйтесь FrontPage. Может сходу на блокнот переходить и не стоит... Да и вообще на него переходить не стоит, отказываться от подсветки синтаксиса... глупость по-моему...
|
|
02.03.2009, 18:44 | #5 |
|
Makarenya, пользуюсь Notepad++ отличный блокнот с подсветкой синтаксиса и т.д. Вообще прикрутил его как дефолтный Кому интересно можно посмотреть
|
|
02.03.2009, 18:56 | #6 |
|
Aldes, Ну тык я тоже, и тоже как дефолтный))). Хотя для вёрстки пользуюсь Dreamwaver-ом. Гланая причина - привычная мне подсветка синтаксиса, привычные цвета, и так далее. Кроме того, возможность быстро перейти в нужную часть кода, просто щёлкнув мышью при визуальном режиме. В CS4 также удобно позиционировать элементы (когда гадаешь, какой margin-left савить: 15 там или 18px, моментальное отображение введённого в визуальном режиме весьма кстати). Хотя для редактирования уже готового чаще использую именно Noterpad++, иногда (как правило в процессе установки на CMS) редактирую на Microsoft VisualStudio. Там тоже есть весьма неплохой html-редактор.
|
|
02.03.2009, 19:17 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
02.03.2009, 19:41 | #8 |
|
notepad++ и все дела.
А разве Fp еще существует? Я думал они уже полностью переключились на vs |
|
03.03.2009, 00:46 | #9 |
|
Ну у них уже вместо ФП share point но мне просто ФП удобен некоторыми своими функциями, просто для быстроты, мне удобнее создать макетную таблицу в ФП и поменять там размеры ячеек, + там есть прикольные темки, в нем удобно делать прозрачный фон для флеш, и тем более т.к мне впадло рисовать навбары самому юзаю ксару, но почему то когда вставляю через дрим не коректно отображается, корочее проще говоря некоторые функции которые есть в ФП отсувствуют в дриме но дрим надежнее и качественее, потому то что удобнее сразу делаю в ФП а дальше верстаю в дриме, если ругается там косметическая поправка кода его успокаивает, насчет почему меняет затупил в теге мета лажа была.... было:
Код:
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us"> Код:
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> Не в обиду но 80% из вас пользуются устарелыми методами, а сейчас надо розвиватся и искать альтернативные варианты, а пользоватся тем на чем учился, я в дриме только недавно верстать начал но уже понял что там отсувствую многие функции которые упрощяют и ускоряют процес верстки но которые присувствуют в ФП, так что моя альтернатива это комбинированная верстка. Просто видимо вам это сложно понять но это что на подобе того если вы имею готовый шаблон сайта начали писать его заного причем в идинтичности только уже для другого контента и для другого заказчика. Вот даже если брать этот форум то он ведь построен наструктуре которая уже существует, никому то и в голову не приходило писать все заного, тот же принцип я использую и в верстке, к примеру зачем мне тратить лишнее время на написание от руки таблице в дримвивере если я за минуту такую же самую зделаю в ФП за минуту с помощью шаблонных таблиц которые перетаскиваются и меняются в 100 раз удобнее чем в дримвивере? И так примеров могу навести кучу, не только на таблицах. З.Ы. Сори за лишний текст просто писал по ходу мыслей Добавлено через 44 минуты Сори чет я пронал дело не в мета тегах они там вообще не при чем, я написал как то не подумав и не проверив, сори за дизинформацию Последний раз редактировалось web_smile; 03.03.2009 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.03.2009, 00:50 | #10 |
|
web_smile, мой вам совет. Меняйте FP на Dreamvawer. В FP нет ничего, чем не мог бы дрим похвастаться
|
|
|
|