|
Валидность HTML кодаОбсуждение темы Валидность HTML кода в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; На результат выдачи поисковиками валидность не влияет. Но, считаю, что нужно писать HTML-CSS правильно, те все теги должны быть закрыты и проч. Тк ... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
|
На результат выдачи поисковиками валидность не влияет.
Но, считаю, что нужно писать HTML-CSS правильно, те все теги должны быть закрыты и проч. Тк сегодня браузеры не обращают внимания на "вольности" при написании кода, а завтра выйдут новые версии и начнутся проблемы. А валидатор можно использовать для проверки на грубые ошибки: скажем, - незакрытый DIV. P.S. Niemans, аватар с Дай Хардом в главной роли был симпатичней ![]() |
|
![]() |
#12 |
|
Не всегда. Например маркеры списка прописанные не чечез декорейшн.
И еще много случаев Добавлено через 1 минуту Niemans Тебе неймется или что? ![]() Последний раз редактировалось volFernion; 09.09.2010 в 10:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#13 |
|
|
|
![]() |
#14 |
|
Я все прекрасно понял. Разберем конкретный пример раз меня не поняли
![]() Картинка 20 на 20 пикс, размер значения не имеет, которая должна быть абсолютно спозицонирована. Как можно сделать Спозиционировать саму картинку. Спозиционировать див, прописать в нем картинку бэком. Где разница между вариантами? В итоге один результат же. Разница в коде. Второй вариант имеет в цсс на 1 св-во больше - бэкграунд урл, но репит и т.д. + пара лишних тэгов дива. |
|
![]() |
#15 |
|
забил на ху...ню,
устал вообщем ![]() |
|
![]() |
#16 |
|
Хех
![]() |
|
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
А валидность помогает, в первую очередь, разработчику. Если видишь, что у тебя валидатор красный -- значит где-то ошибка, и валидатор же на нее тебе укажет. А если у тебя там помойка, то сам же устанешь искать. |
|
|
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
![]() Лучшего валидатора, чем верное отображение во всех браузерах еще никто не придумал и не придумает. |
|
|
![]() |
#19 |
|
Сказывается.
В Opera c отключенными картинками у вас будет куча дырок с надписью "Image". Если прописать alt="", будет красиво. В случае неверного отображения, если у вас валидный код, вы быстрее найдете ошибку с помощью валидатора (например, незакрытый div). Если же в коде 100 ошибок, так как "на валидность мне побоку", то придется потратить больше времени. |
|
![]() |
|