|
Как сделать "поля" у сайта?Обсуждение темы Как сделать "поля" у сайта? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Когда я заменил "magrin" на "margin", мой контент, действительно, встал по центру, а справа и слева образовались поля. Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как ... |
|
Опции темы |
02.07.2016, 21:28 | #11 |
|
Когда я заменил "magrin" на "margin", мой контент, действительно, встал по центру, а справа и слева образовались поля.
Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как задать цвет этих полей - как, например, светло-голубые поля на следующем сайте http://okna-sirius.ru/plastikovye-okna/ |
|
02.07.2016, 21:57 | #12 |
|
body {
background:#eff3f8; } Ты бы прочитал какую книгу по HTML/CSS, хоть какую, ты я так понимаю вообще 0... судя по вопросам... Это же не сложно, я освоил HTML за два дня, там и учить то нечего... Да и во всех браузерах есть функция view source в чем проблема, посмотри да сделай, я помню выкачивал сайты смотрел как работает и тд |
|
03.07.2016, 12:22 | #13 | |
|
Устанавливать цвет фона (через "background:...") я умею.
Но в данном случае мне нужно установить цвет полей. Например, я сейчас заключил текст в таблицу без очерченных границ и установил серый цвет фона в таблице (см. коды ниже). Таким образом, у меня получились голубые поля слева и справа от таблицы. Однако эта таблица находится в центре экрана только, когда окно браузера полностью развернуто. Если я начинаю сужать окно браузера, потянув за левый или правый край этого окна, поля слева и справа становятся разными по ширине - хотя в свойствах таблицы указано "align=center". А у сайта, ссылку на который я дал в своем предыдущем сообщении, при изменении ширины окна браузера левое и правое поле изменяются одинаково. Если нетрудно, посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать такие одинаково изменяющиеся поля? Цитата:
|
|
|
03.07.2016, 17:30 | #14 |
|
о боже))
удали div#content { width: 1400px; margin:0 auto; } Добавлено через 1 минуту либо div либо table, ты хоть понимаешь что такое width 1400px? у тебя монитор какой?))))) скачай книгу и прочитай, жуть)) Последний раз редактировалось Hispanic; 03.07.2016 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.07.2016, 18:01 | #15 |
|
Уже удалил.
Потому что с помощью вышеприведенной команды я не смог добиться нужного мне результата - то есть, не смог сделать симметричные поля цвета "А" справа и слева от содержания, которое имело бы цвет фона "Б". Вот задав цвет фона "А" для всей страницы и разместив на ней таблицу с цветом фона "Б", я получил то, что мне нужно было. |
|
03.07.2016, 20:58 | #17 |
|
Спасибо за информацию.
В ближайшее время я попробую наложить блоки предложенным тобою способом. Может быть, это будет более эффективный вариант, чем то, что я сделал с помощью цвета фона страницы и цвета фона таблицы. |
|
03.07.2016, 22:32 | #18 |
|
)))) ох ) я же тебе тоже и сказал
прочитай книгу какую нибудь, это же не сложно |
|
04.07.2016, 15:17 | #19 | |
|
Цитата:
PHP код:
|
|
|
04.07.2016, 19:13 | #20 |
|
Я сделал поля и по вышепредложенному способу с помощью css.
На мой взгляд, это будет более эффективно, чем с помощью таблиц. Спасибо всем большое за советы. |
|
|