|
Как сделать "поля" у сайта?Обсуждение темы Как сделать "поля" у сайта? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте! С 2002 г. у меня на бесплатном хостинге был свой сайт, который я сделал на основе таблиц HTML. В этом году я ... |
|
Опции темы |
01.07.2016, 12:37 | #1 |
|
Здравствуйте!
С 2002 г. у меня на бесплатном хостинге был свой сайт, который я сделал на основе таблиц HTML. В этом году я на платном хостинге решил сделать более красивый сайт на основе CSS. Но я нигде не могу найти информации, как в CSS (или в HTML) сделать так, чтобы при просмотре сайта на широком экране были слева и справа "поля" (м.б. они так называются в профессиональном языке, а может быть и по-другому) - то есть, пустые вертикальные полосы, например, серого или белого цвета. По моему мнению, такие "поля" помогали бы посетителям сайта сконцентрироваться на средней части экрана Вот пример сайта с такими полями - http://tepokna.ru/plastikovye_okna_ceny А меня сейчас получается так, что на широком экране содержание сайта занимает всю его ширину - как вот на этом сайте http://www.sm-okna.ru/ Заранее спасибо за советы. |
|
01.07.2016, 13:47 | #2 |
|
))
делаешь фиксированный контент и ставишь его по центру div.content { width:1400px; magrin:0 auto; } ну или выравниваешь по центру таблицу, не знаю как ты верстаешь, там в настройках таблицы. ну и в настройках body пишешь background там уже как хо цвет или картинка |
|
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение: | Широков (02.07.2016) |
01.07.2016, 15:12 | #3 | |
|
Цитата:
Потом я между <head> и </head>, внутри тегов <style> <!-- и --> </style> вставил div#content { width: 1400px; magrin:0 auto; } Содержимое моего сайта, действительно, отцентрировалось. Но оно все смещено к левому краю экрана. То есть, получается, что левого поля нет, а правое поле очень большое. Последний раз редактировалось Широков; 01.07.2016 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
01.07.2016, 15:56 | #4 |
|
ты хоть не много знаешь css, где его надо прописать и как надо его прописывать!
|
|
01.07.2016, 16:47 | #5 |
|
|
|
02.07.2016, 08:12 | #6 |
|
|
|
02.07.2016, 15:29 | #7 |
|
короче, если есть возможность пусть упакует сайт в архив и выложить его суда. Я гляну и помогу.
|
|
02.07.2016, 17:58 | #8 | |
|
Спасибо за предложение помощи.
Для чистоты эксперимента я удалил из сайта всё кроме слова "Example" и оставил только нижеприведенный текст. При просмотре и через Google Chrome и через Яндекс.Браузер слово "Example" находится в левом верхнем углу - то есть, поля отсутствуют, хотя ниже никакого переопределения параметров нет (там вообще нет никаких параметров). В чем могла бы быть причина? Цитата:
|
|
|
02.07.2016, 18:40 | #9 |
|
я ж грю, АшиПка!!!
не magrin, margin пиши раздельно, html, css, js, каждый файл отдельно и со своей подсветкой в этом случае было бы существенно, подсветка спасла бы есть русский редактор акелла, у него всё настривается, можно отсеятину делать, вплоть до создания файлов с экзотическим расширением и созданием для него своей подсветки есть нерусских html редактор со встроенных валидатором, очень удобно, правда русского к этому редактору нет http://www.freehtmlvalidator.com/ есть бесплатная и платная версии |
|
Этот пользователь сказал спасибо newJS за это полезное сообщение: | Широков (02.07.2016) |
02.07.2016, 18:53 | #10 |
|
сорри)))
|
|
|