|
правая кнопка с макомОбсуждение темы правая кнопка с маком в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вот меня посетила "гениальная" идея. Сделать контекстное меню для элемента странички, вызываемое нажатием на правую кнопку мыши... как это сделать для виндовых браузеров ... |
|
Опции темы |
06.05.2008, 17:18 | #1 |
|
Вот меня посетила "гениальная" идея.
Сделать контекстное меню для элемента странички, вызываемое нажатием на правую кнопку мыши... как это сделать для виндовых браузеров - я знаю Насколько я понимаю, Линух и прочие тоже против не будут но вот сразу появился вопрос: а как это будет на мак-е? ведь так только 1 кнопка у мыши. Кто знает? |
|
06.05.2008, 17:28 | #2 |
|
У мака уже давным давно не 1 кнопка мыши.
И вообще, делать выпадающее меню по правой мыши на сайте - кощунство. |
|
06.05.2008, 18:47 | #3 |
|
И ваше контектсное меню будет работать, скорей всего, только в IE/Win.
|
|
06.05.2008, 20:26 | #4 |
|
Makarenya, идея, заранее обречённая на провал.
|
|
06.05.2008, 20:37 | #5 |
|
ну не скажите. тем более, не я один такой.
Как результат моих поисков: Opera в жопе. (с ней это часто случается) но IE, Netscape, Mozilla всё воспринимают на "ОК". с маком до сих пор непонятно... да и с линуксом, но я думаю, что факт Firefox-овского движка там всё решает. На пользователей Opera мне (сами догадайтесь)... в общем, если это меню сдублировать, к примеру, в тулбаре, то будет даже ничего |
|
06.05.2008, 21:00 | #6 |
|
Makarenya, во-первых, это просто неудобно.
А во-вторых - что ты подразумеваешь под Линухом? Вот читаю в который раз и до сих пор не воткнул. Только не надо говорить, что линух/линукс - это Linux =) Если ты имеешь в виду Lynx - то он вообще в жопе хотя бы потому, что им почти никто не пользуется. Жертвовать массами ради кучки задротов-извращенцев - не совсем верный подход. |
|
06.05.2008, 21:12 | #7 |
|
Идея прикольная, но юзеру надо обьяснить что меню на правой кнопке мыши висит, а какое будет удивление пользователя когда он не уведомлненный об этом ткнет правой клавишей на картинке например чтоб ее скомуниздить )) и увидет нечто не то которое должно быть, я б испугался )) А неопытный пользователь ваще в панике будет
Последний раз редактировалось sokol666; 06.05.2008 в 21:14.. |
|
06.05.2008, 22:11 | #8 |
|
эээ, сорри за тепменологию, но под линухом, я подразумевая всё семейство unix-совместимых систем. Ориентируюсь я на винду, как на основу. Заодно пробиваю возможность реализации для других систем.
Разумеется, для публичного интерфейса я вообще javascript использую... ну только разве в качестве доп. удобств. то есть: отключен, но всё равно работает сайт. Данная фишка в моей задумке напарвленна на админский интерфейс. Ну и я всегда могу сказать юзеру. хошь войти админом, удали оперу. не сложно этому одному это сделать будет. но говорит: выброси свой мак???? |
|
06.05.2008, 22:44 | #9 |
|
Makarenya, при чем тут ось и правая кнопка мыши? Под Никсами можно поставить и ИЕ, и Сафари и уж тем более FireFox.
А ограничение на броузер в админке - абсолютно нормальное явление. В половине цмс-ок так сделано. |
|
06.05.2008, 23:05 | #10 |
|
Makarenya, мало того, что юзеру придётся делать подсказку ибо "так не принято", тобиш так никто не привык, так ещё и придётся дублировать это меню, тогда вопрос: зачем это вообще нужно.
Далее, как правило на ПКМ задействованы некоторе необходимые вещи. Большенство пользователей, кликнув ПКМ по вашему сайту сделают примерно так: "Ну блиииииин, какого чёрта?". Вы этого хотите? Далее, что значит вам наплевать на пользователей столь популярного браузера, который, если вы вкурсе, метит стать браузером для разработчиков, а значит охватит ещё более широкую аудиторию. Он удобен, надёжен, один из лучших в правильной интерпретации страниц. Как хотите. Я сказал все свои против, и сам бы никогда не стал этого делать. А ваши за? Перечислите. |
|
|