|
Онлайн редактор баз данных Dbscript 3.5.36Обсуждение темы Онлайн редактор баз данных Dbscript 3.5.36 в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Интересует мнение о моем проэкта, я тут давно зарегистрирован. я над ним 3 года работал, и надеюсь теперь проэкт достоин переоценки.. Было вложено ... |
|
Опции темы |
05.08.2008, 01:22 | #1 |
|
Интересует мнение о моем проэкта, я тут давно зарегистрирован.
я над ним 3 года работал, и надеюсь теперь проэкт достоин переоценки.. Было вложено огромное количество человеко-часов на улучшения и исправления и даже на совместимость с разными ОС и браузерами. Что такое dbscript - командная удаленная работа на базе данных и не только. DBscript - онлайн редактор баз данных Одной из основных возможностей является работа многих пользователей над одной базой данных или несколькими,с разными уровнями доступа. поддерживается возможност работы с несколькими серверами мультиязычность и немало других возможностей. Частые обновления. Дизайн в стиле минимализм предполагает высокоскоростную работу сервиса даже через модемы, о других возможностях читайте на сайте и в списке изменений. Краткое описание программы: http://dj.chg.su/dbscript/ (это временная версия сайта, чисто техническая информация+ старые скриншоты,нету возможности ее обновлять или поддерживать.) Онлайн демо (не требует скачки или регистрации) http://dj.chg.su/inside/ Скачать текущую полную версию Release 3.5.36 DBscript Full+installer (01-08-2008) http://dj.chg.su/dbscript/dbscript_3.5.36_...ull_for_enc.rar Win,Linux http://dj.chg.su/dbscript/dbscript_3.5.36_...ull_for_bsd.rar Freebsd,alternate coded Если вы хотите связаться с автором по поводу регистрации программы или идеи , пишите, dj--alex(собака)ya.ru,или на указанном форуме. Также интересует сотрудничество в разработке и документировании. Хотя программа и коммерческая но ее можно использовать Совершенно бесплатно, в режиме теста или с ограничением возможностей. Для пользователей Linux регистрация необязательна. Большинство ограничений будет снято, часть исходников открыта для редактирования. Скачать другие версии dbscript http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=6693 Последние обновления http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=5007&page=4 Скрины http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=7437 С уважением dj--alex |
|
05.08.2008, 10:21 | #2 |
|
|
|
05.08.2008, 10:57 | #3 |
|
Интерфейс не стал лучше, увы. Всё так же плохо и абсолютно непонятно для пользователя, как и когда-то давно.
Лучше phpMyAdmin-а или продукции компании EMS вы всё равно ничего не сможете сделать. А жаль, я был бы рад, если бы вам удалось. |
|
05.08.2008, 11:23 | #4 |
|
сорри, нифига не понятно...
не айс... |
|
05.08.2008, 12:24 | #5 |
|
Вместо обсирания лучше бы предложили пару идей
если знаете хорошие примеры - покажите их. в конце концов я несколько лет потратил на разработку и поддержку. да я в дизайне не особо смыслю,но объясните понятно как по вашему должна выглядеть веб-программа? может просто консолью ее сделать- идеал минималиста? Я нашел помошника в свой проэкт, он для меня разработал альтернативный внешнний вид http://premier.chg.su/dbs/ что скажете? Я могу попросить его что либо придумать. указанная картинка открывается открывается и виснет на загрузке. И насчет функциональности пожалуй добавлю: Код:
Dbscript был протестирован на базе онлайн Mmorpg игры. и на нем можно делат следующее: Dbscript - это по сути редактор базы данных с встраиваемой надстройкой для того чтобы таблицы были связаны друг с другом и некоторые из них были скрыты от недобросовестных людей. при таком использовании она сильно расширяет права ГМ-ов, и сохраняет все их действия в виде лога. действия в базе: смотреть список команд мангос и изменять уровни доступа менять параметры для спеллов телепортирования изменять расположения существ изменять существ изменять расположения предметов изменять предметы изменять лут разных типов изменять начисление репутации за монстров. изменять связь объектов и предметов с квестами редактировать квесты (вот тут quice конечно впереди будет) изменять продавцов и тренеров доступны для просмотра некоторые *.dbc таблицы. (достаточно сохранить csv файл и приделать ему шапку, конверсия в dat авто). изменять некоторые данные по заклинаниям выполнять на сервере прямые SQL запросы изменять структуру таблиц на сервере действия с персонажами: изменять репутацию, менять имя персонажу, изменять счетчики убийств, хонора и арены, загружать новых персонажей на сервер, удалять предметы менять статусы выполнения квестов изменять наличие заклинаний у персонажей. изменять заклинания петам изменять гильдии откатывать персонажей (при корректных настройках очень легко) самое важное забыл - Dbscript можно использовать с любой MMO которая имеетбазу в SQL или dat, т.е. он может стоять и работать на совершенно другой машине ,и зарегистрированные через нее могут совершать действия на сервере. также что важно в конфигурацию можно прописывать и нехватающие таблицы как sql так и csv |
|
05.08.2008, 13:28 | #6 |
|
давайте еще раз: Раз,
два, три вообще то это просто картинка-пример, как и все вышеприведенные Вы смотрите достаточно субъективно на сайт, поймите, без дружелюбного интерфейса какой бы замечательный ресурс не был никто пользоваться им не будет. Исходя из Ваших графических нароботок и Вашего знакомого дизайн лучше заказать у людей им занимающихся. По функционалу сайта: - почему навигация на английском? на кого расчитан проект? или это добавляет крутанства? - разделы ентер, серч и вершен нужно разместить на главной странице, т.к. по идее это первоочередно нужная инфа - ... ЗЫ: Могу предолжить свои услуги по разработке интерфейса, за деньги, естественно |
|
05.08.2008, 14:39 | #7 |
|
в проэкте который можно использовать бесплатно,и который платно заказывали всего 1 раз,разработка платного дизайна будет смотреться забавно .
подумаю над вашим предложением. интерфейс английский ,т.к. кто то до вас заходил в config-cp и выбрал английский стиль и английский интерфейс,в демке 2 аккаунта только. там еще есть Немецкий и французкий,только они недоработаны, часть фраз будет дескрипторами и ID отображаться. Мне дали совет на другом сайте доработать помощь (зеленая кнопка, которая появляется при нажатии на любую кнопку кроме главного меню слева) открылись ссылки,долго очень открывались, а мне они почему то не приглянулись,все кроме первой,но такую я и сам могу сделать запросто. |
|
05.08.2008, 14:46 | #8 | |
|
Хороший пример я уже указал: phpMyAdmin или, например, EMS SQL Manager.
Цитата:
|
|
|
05.08.2008, 15:32 | #9 |
|
Тут речь о дизайне или функционал? Что смотреть - то?
|
|
05.08.2008, 15:36 | #10 |
|
Ну да ладно.
На самом деле возможно!!! программа интересна. Почему возможно, ну потомучто в демошке я увидел лишь сообщение о неработоспособности сервера... (при попытке хоть что-то сделать). deMone, ты хоть понимаешь, какие именно фишки заложенны в прогу. Я - до сих пор нет... может это самородок... Mortis, Я серьёзно крайне уважительно отношусь к твоему PoV, так как ты плохово не посоветуешь, но в данном случае "проруха на старуху". Некорректные примеры ты ему даёшь. Дело в том, что это программа для работы с БД. Пусть онлайн, но это в первую очередь программа. И понятие "дизайн" сильно отходит на второй план уступая место понятию "юзабилити" Когда учишься рисовать красивый диз сайтов, то в первую очередь нуна смотреть на сайты чужие, на сайты мастеров. Но когда нужно сделать интерфейс программы, то смотреть на работы лебедева, пирогова и т д бессмысленно. Нуна смотреть на интерфейс "программных продуктов". Создатель проекта сего допустил туже ошибку что и ты... dj--alex, ты пишешь программку, и зайдя на неё я хочу получить интерфейс, схожий с тем, что я видел в других программах данного направления. Хочешь сделать удобный и красивый интерфейс - загляни в phpMyAdmin - в лицо "своего конкурента", посмотри на MS Access, и не забудь Enterprise Manager для MS SQL SERVER 2005... В Web-овском варианте разработан Enterprise Manager для Oracle 11... Ты на них смотри и делай соотвестствующий интерфейс. То, что интерфейс твоей программы сильно отличен от этих - никаких плюсов тебе не сделает, так как пользователю будет неудобно и непривычно. (в данный момент всё так и есть). Далее простенькие правила: Делать ОСНОВНОЕ МЕНЮ самым мелким шрифтом - это попросту ээээ..., аааа..., ну по менбшей мере глупо. Если делаешь страницу настроек, и настройки у тебя представленны таблично, то уж постарайся их таблично и выровнять! (по вертикали) Если какой-то элемент управления у тебя в данный момент является основным - выдели его, сделай крупнее, другим цветом, или ещё чего. И так далее. Потом, любой редактор БД, любой, даёт возможность просмотреть содержимое таблицы! У тебя я нашёл только поиск. и так далее. Кароче - сыро и невкусно. |
|
|